Американские IT-гиганты проложат подводные сетевые кабели в Азию

analytics admin
Пользователь
30.03.2021, 18:32

Facebook вместе с Google и региональными фирмами из сферы телекоммуникаций намерена реализовать проект, направленный на повышение пропускной способности Сети. В процессе она планирует проложить по дну океана две новых кабельных линии, соединяющих североамериканский регион с Индонезией и Сингапуром.

Эта пара кабелей будет называться Echo и Bifrost. Они станут первыми, проложенными по новому маршруту, идущему через Яванское море. За их счет суммарная пропускная способность интернет-соединения в районе Тихого океана будет повышена на приблизительно 70%.

В Facebook не уточняют, сколько средств планируется вложить в этот проект, но отмечают, что речь идет о крайне серьезных инвестициях в Юго-Восточную Азию. Пара этих кабелей впервые напрямую соединит североамериканский регион с рядом ключевых индонезийских областей. В результате будет улучшена связь с провинциями, находящимися в центре и на востоке этого государства, занимающего четвертое место в мире по числу жителей.

На постройку новых кабельных линий уйдет 3-4 года

Первый кабель под названием Echo планируется прокладывать вместе с Google и XL Axiata, телекоммуникационной компанией из Индонезии. Этот проект предполагается закончить к 2023-му.

При постройке Bifrost американская соцсеть будет сотрудничать с Telin, «дочкой» еще одной компании из Индонезии под названием Telkom, а также с Keppel, конгломератом из Сингапура. Прокладку этого кабеля компании планируют закончить к 2024-му.

Для выполнения этого проекта компаниям нужно одобрение регуляторов. В 2020-м представители Facebook отметили, что компания собирается развернуть в общей сложности 3 тысячи километров волоконно-оптических линий в двух десятках населенных пунктов Индонезии.

Результаты проводившегося в прошлом году опроса показали, что 73% населения Индонезии, насчитывающего 270 миллионов человек, имеют доступ к интернету, но большая часть из них для этого пользуется услугами провайдеров сотовой связи. Доступ к широкополосному подключению имеется у менее чем 10% жителей страны.

Постройка PLCN продолжится, но у проекта появились сложности

Помимо прокладки новых кабелей Facebook намерена продолжить развертывание PLCN. Постройка этой сети, общая длина которой равна 12,8 тысячи километров, помимо соцсети Марка Цукерберга финансируется также Alphabet. Сейчас у проекта возникли проблемы в виде сопротивления со стороны американских властей. Изначально PLCN должна была соединить Тайвань, Филиппины, Соединенные Штаты и Гонконг.

В марте 2021-го Facebook сообщила, что более не намерена пытаться проложить кабель между Гонконгом и Калифорнией, поскольку американские власти по-прежнему обеспокоены из-за прямых каналов связи между США и этим государством.amerikanskie-it-giganty-prolozat-podvodnye-setevye-kabeli-v-aziu.jpg

Комментарии

Пока нет комментариев к этому посту.

Вверх