• Главная
  • Новости
  • Американская сельхоз сфера получит от Трампа $12 млрд поддержки

Американская сельхоз сфера получит от Трампа $12 млрд поддержки

editor editor
Пользователь
08.08.2018, 18:43
Глава США Д. Трамп вместе со своим правительственным аппаратом сделал заявление, что готов предоставить фермерам $12 млрд как экстренную поддержку – из-за поступающих сообщений о том, что эскалация конфликта в торговле с государствами, являющимися ключевыми партнерами, негативно влияет на нормальное развитие сельского хозяйства в Штатах.

Конкретизация обещаний

Поддержка предназначена для фермерских хозяйств, занимающихся поставками бобов, сои, свинины и прочих продуктов, на которые налагаются дополнительные тарифы в международной торговле. Такие данные передает Вашингтон Пост. Поддержка будет выражаться в предоставлении денег напрямую либо через закупку у хозяйств продуктов для фондов продовольствия. Как говорят представители американского Минсельхоза, от Конгресса не нужно будет ждать одобрения. Информацией делится Уолл-Стрит Джорнал.

Реакция сенаторов

Многие сенаторы от обеих противоборствующих партий недовольны политикой президентской администрации. Через некоторое время такую же позицию занял союз фермеров Америки. Дело в том, что стимулирование поможет решить проблему только на краткосрочном этапе, а США должны найти долгосрочное решение. Дебби Стабенов, представляющая демократическую партию в Мичигане, упрекнула администрацию в самостоятельном создании кризиса. Она порекомендовала исправить ситуацию в торговой сфере. Республиканец Бен Сэсс из Небраски также возмущен. Сенатор считает, что война в торговой сфере отрезает фермерам ноги, а Трамп благосклонно выделяет деньги на золотые костыли.

Позиция американского главы

Президент Штатов сказал, что пошлины – это лучший способ решить задачи, стоящие перед внешней торговлей. В Твиттере он добавил, что Китай решил нанести удар по фермерам, к которым Трамп относится уважительно. Таким образом, Пекин стремится и дальше зарабатывать на США.

Комментарии

Пока нет комментариев к этому посту.

Вверх