• Главная
  • Новости
  • Америка вынудила ЕС ответить взаимными финансовыми пошлинами в $3,3 млрд

Америка вынудила ЕС ответить взаимными финансовыми пошлинами в $3,3 млрд

editor editor
Пользователь
13.06.2018, 19:30
Евросоюз готов ответить достойным финансовым решением на тарифы США. Уже в начале второго летнего месяца будут наложены пошлины на товары из Америки в размере €2,8 млрд, или $3,3 млрд. Такую информацию подаёт CNN. Тарифы ориентированы на Штаты – после того как в прошлую неделю администрация Трампа увеличила пошлину на импорт алюминия и стали из отдельных стран-союзниц, с учетом Мексики, Канады и 28 государств ЕС, эти страны объявили о принятии ответных мер.

Какие действия предпринял Евросоюз?

На прошедшей неделе должностные лица ЕС официально пожаловались в ВТО. При условии развязывания торговой войны рисковать придётся многим: ежегодно объёмы торговли в сфере услуг и товаров составляют немногим более 1 трлн евро, или $1,2 трлн. По словам официального представителя от Евросоюза, Америка не хочет идти на уступки в вопросе, касающемся тарифов. Когда в марте впервые была применена идея тарифов на два вида ходового металла, ЕС составил перечень товаров из Америки, автоматически попадающих под увеличение пошлин, если тарифы будут применены на практике. В «черный список» попали сигареты, джинсы, мотоциклы, моторные лодки, арахисовое масло, апельсиновый сок и бурбон. При условии, что торговый спор продлится или не будет разрешен в ВТО − к американскому экспорту в размере €3,7 млрд ($4,3 млрд) в год будут применены новые тарифы. В перечне уже находятся около 160 продуктов, включая фарфоровую посуду, шезлонги, вельветовые брюки, бумажные полотенца. На товар могут быть наложены пошлины в размере минимум 10%, максимум 50%.

Европа вынуждена защищаться

В поданном заявлении Сесилия Мальмстрем, комиссар ЕС по торговле, указала на односторонний характер и незаконную суть принимаемых США мер в отношении других стран. ЕС отреагировал в рамках закона о торговле на международном уровне. Сесилия выразила сожаление в отношении того, что из-за политики Штатов Евросоюз должен защищать свои интересы. Эксперты отрасли говорят, что реакция ЕС может спровоцировать администрацию Трампа создать еще больше препятствий на пути к реализации таких товаров как автомобили из Европы. Таким образом, конфликт только приобретет еще больший масштаб.

Комментарии

Пока нет комментариев к этому посту.

Вверх