• Главная
  • Новости
  • Америка выходит из состава Совета по защите прав человека ООН

Америка выходит из состава Совета по защите прав человека ООН

editor editor
Пользователь
22.06.2018, 14:19
Никки Хейли заявила, что Америка выходит из состава Совета по правам человека Организации объединенных наций. Такой шаг, по словам представителя США, был инициирован бездействием Совета на запросы других членов.

Никки Хейли достаточно смело высказала точку зрения США

Согласно высказыванию Хейли, Америка задумывалась о том, чтобы покинуть совет ООН еще 17 месяцев назад, когда изменился состав администрации. Но было принято решение сделать все возможное для того чтобы решить существующие проблемы. Тем не мене, представители Штатов в течении более чем года не смогли добиться поставленных целей, поэтому пришли к единственному выходу из ситуации – исключить свое присутствие в Совете по защите прав человека. В свою очередь Никки Хейли отметила, что Америка продолжит заниматься защитой каждого человека своими силами. Вот те причины, которые принудили Америку пойти на такой шаг:
  1. Члены совета никак не реагируют на нарушения, которые регулярно происходят в Венесуэле и Иране.
  2. В составе приветствуется Республика Конго (после этого, по мнению Хейли, Совет ООН не может достойно пользоваться своим именем).
  3. Несправедливые действия по отношению к Израилю и т. д.

Согласно мнению Америки, Совет занимается не тем, чем нужно

В целом представитель Америки обратила внимание общественности на то, что Совет ООН по правам человека в настоящее время занимается покрыванием тех, кто эти права нарушает. США не может быть частью «корыстной и лицемерной» организации, поэтому данная страна отказалась от членства. Если же реформы будут осуществлены, Америка не исключает возможность своего возвращения в Совет. В составе данного подразделения ООН числится 47 государств, которые собираются не менее чем три раза в год. Одна из сессий имеет продолжительность – 10 недель. Если треть всех членов выступает с требованием провести внеочередное собрание в связи с нарушениями прав человека в какой-либо стране, оно должно состояться.

Комментарии

Пока нет комментариев к этому посту.

Вверх