Америка облагает новыми налогами китайские товары

editor editor
Пользователь
16.07.2018, 14:13
Вашингтон принял решение: усугубить конфликт с Пекином в сфере торговли, обложив новыми налогами продукцию из азиатской страны на сумму $200 млрд. В Белом доме сказали: это ответ на то, что Китай не желает идти на уступки.

Конфликт, разобранный на части

Администрация американского президента подготовила дополнительный перечень позиций, ввозимых из Поднебесной − на неё будут наложены 10%-е тарифы. Цена вопроса − $200 млрд. Роберт Лайтхайзер, торговый представитель Америки, сказал, что США вынуждены были отреагировать дополнительными мерами потому, что Китай не желает менять свою тактику. Fox News передают, что ответ производится согласно разделу 301 Торгового акта. Основная цель – избавиться от вреда, нанесенного политикой Поднебесной.

Что не устраивает США?

Америка недовольна несколькими пунктами сотрудничества:
  • Отсутствием баланса в плане ввоза-вывоза товаров.
  • Китайцы поставляют в Америку товар, создавая сильную конкуренцию местным изготовителям. При этом рынок КНР продолжает оставаться закрытым.
  • Пекин ворует технологии США и нарушает права интеллектуальной собственности.
Стороны пытались прийти к единому мнению по вопросам, но у дипломатов ничего не вышло. Тогда 15.06.2018 г. Дональд Трамп, американский президент, объявил, что введет пошлины в размере 25% на импортируемые из азиатской страны товары на сумму $50 млрд. Пекин пообещал ответить той же монетой. Происходящие события Министерство торговли Китая назвало началом торговой войны, которую инициировали Штаты.

Комментарии

Пока нет комментариев к этому посту.

Вверх