AMC хочет продать 50 миллионов ценных бумаг

analytics admin
Пользователь
04.01.2021, 14:17

amc-hocet-prodat-50-millionov-cennyh-bumag.jpgКомпания AMC, управляющая сетью кинотеатров, собирается начать новый раунд привлечения средств. Она намеревается собрать $125 миллионов, стремясь не допустить своего банкротства. С этой целью AMC намерена реализовать 50 миллионов своих ценных бумаг.

Таким образом данная фирма проведет уже вторую дополнительную эмиссию своих ценных бумаг за крайний месяц. В первых числах декабря сеть кинотеатров реализовала 38 миллионов акций, собрав таким образом $104 миллиона. В то время в ее планы входила продажа 200 миллионов ценных бумаг.

Также в течение декабря 2020-го фирма Mundrick Capital Management вложила в AMC $100 миллионов. Она занимается проблемными кредитами, а также инвестированием, ориентированным на корпоративные происшествия.

Руководители AMC сообщили, что для удержания на плаву в 2021 году компании понадобится как минимум $750 миллионов. В противном случае она будет вынуждена объявить о начале процедуры банкротства в соответствии с 11 главой Кодекса Соединенных Штатов.

Финансовые проблемы AMC обусловлены пандемией коронавируса

Управляющие кинотеатрами фирмы понесли основательные потери из-за коронавирусной эпидемии. Согласно информации Warner Bros., в настоящее время на американской территории открыто лишь 39% кинотеатров, причем число посетителей в них ограничено.

Если говорить конкретно об AMC, сейчас из 600 ее кинотеатров работает только 400, и в них также действуют ограничительные меры. Закрытыми остаются объекты компании на территории Нью-Йорка, а также отдельных калифорнийских районов. Согласно предоставленной AMC информации, в течение октября-ноября 2020-го количество посетителей ее кинотеатров в Штатах упало на 92% против аналогичного временного отрезка 2019-го.

Недавнее появление в прокате кинофильма «Чудо-женщина 1984» не смогло исправить ситуацию сети AMC. Данная картина стала крупнейшим релизом за весь период кризиса, но ее сборы от проката в североамериканском регионе оказались крайне низкими.

По словам части экспертов, сейчас банкротство в соответствии с главой 11 является для AMC единственным способом выживания. Они считают, что у биржевых игроков не найдется достаточного интереса к акциям этой компании для сбора дополнительно $750 миллионов.

За торговую сессию 30 декабря ценные бумаги AMC упали на 5,7%, до $2,16. В течение крайнего месяца их цена рухнула наполовину, с $4,27 за единичную акцию.

Комментарии

Пока нет комментариев к этому посту.

Вверх