Amazon собирается обосноваться в Нью-Йорке

analytics admin
Пользователь
26.11.2018, 14:02

Нью-Йорк заработает $13,5 млрд благодаря тому, что согласится разместить штаб-квартиру Амазон. Что же касается местных властей – они создадут для корпорации условия, в которых может быть построена площадка для вертолетов.

Непосредственная выгода

В Нью-Йорке розничный продавец товаров через интернет – Amazon – разместит свою новую штаб-квартиру. Самый крупный город США получит от бизнес-договоренности свои выгоды. В частности, мегаполису будут перечислены $13,5 миллиардов доходов в виде налогов – об этом заявил мэр города, Билл де Блазио.

Он уточнил в своем Твиттере: в крупном агломерате успех измеряется тем, что получают от сделки простые жители. Расположение штаб-квартиры интернет-гиганта Амазон, занятого в розничной торговле, позволит создать около 40 тыс. новых рабочих мест для квалифицированных сотрудников. Это – самый большой их приток за всё время существования Нью-Йорка.

Непростой выбор

Принадлежащая Безосу корпорация откроет еще одну контору в Кристал-Сити, а флагманский офис продолжит функционировать в Сиэтле. Амазон пришлось делать выбор между свыше чем двумя сотнями городов. Короткий список состоял из 20 претендентов.

Экономисты подсчитали, что NY проект также будет стоить достаточно дорого. Корпорация и мегаполис подписали договор, где в одном из пунктов сказано: Нью-Йорк создаст условия для того, чтобы можно было построить площадку для посадки вертолета. Это будет стоить примерно $1,5 млрд. Месторасположение – Квинс, либо место поблизости. Ведь именно здесь интернет-гигант хочет расположить новый офис. Обязательства со стороны Амазон – совершать на вертолетную площадку за 12 месяцев максимум 120 посадок. Такой же пункт есть и в договоре, подписанном с чиновниками Кристал-Сити. Следует отметить, что там расположился второй дом Джеффа Безоса, хозяина Амазон.

Комментарии

Пока нет комментариев к этому посту.

Вверх