Amazon изобрел способ оплаты путем сканирования ладони

analytics admin
Пользователь
30.09.2020, 11:53

В блоге Amazon появилась информация о новом приборе от американской корпорации под названием Amazon One. Он способен считывать человеческую ладонь. В компании отмечают, что с его помощью намерены предложить новый метод бесконтактных платежей, отличающийся высокой скоростью и удобством.

Для того, чтобы устройство могло считать ладонь человека, тот должен поднести ее к нему и неподвижно удерживать на протяжение 1-2 секунд. Людей с одинаковыми ладонями не бывает, а потому технологическая новинка Amazon способна определять конкретного человека, считывая особенности этой части тела.

Компания отмечает, что подобный метод платежей может использоваться, помимо всего прочего, на проходных пунктах мест, попасть в которые возможно только по пропуску или билету.

В настоящее время кроме стандартных способов оплаты с помощью наличных средств или карточки имеется ряд альтернатив. В их число входят плата посредством мобильных устройств, через считывание QR-кода, сканирование лица и так далее. Так, в фирменных торговых точках Amazon Go сейчас отсутствуют кассиры. Оплата за приобретающиеся человеком товары взимается с него в автоматическом режиме. Этому помогают датчики движения, интеллектуальные весы и видеокамеры.

Особенности работы Amazon One

Начиная с 29 сентября, приборы считывания ладони будут работать на входах в пару магазинов Amazon Go, расположенных в городе Сиэтл. Чтобы зарегистрироваться в новой системе, понадобится меньше 1 минуты времени. Для этого необходимо вставить карту банка в прибор и поднести к нему свою ладонь. Ее изображение будет считано и связано с определенным банковским счетом. Аккаунт на Amazon для этого не нужен. Карту возможно связать как с одной ладонью, так и с двумя.

После регистрации человеку уже не понадобится содействие сотрудника магазина или наличие приложения от Amazon, чтобы попасть внутрь. Для входа будет хватать простого считывания ладони. Устройство не хранит их изображений. Согласно заверениям компании, подобная информация будет надежно сохраняться в ее облачных базах данных. Также будет возможно стереть информацию о своей ладони, отправив соответствующий запрос. В будущем Amazon намеревается сообщить подробности своей новой разработки и другим фирмам.

Распознавание ладони человека сегодня считается более частным, чем иные биометрические способы идентификации, так как определить личность владельца ладони только по ее изображению не представляется возможным. В Amazon полагают, что их метод предоставляет клиентам полноценный контроль над особенностями использования сервиса, поскольку для операции необходим особый жест (приблизить ладонь к устройству и какое-то время подержать ее там).amazon-izobrel-sposob-oplaty.jpg

Комментарии

Пока нет комментариев к этому посту.

Вверх