Amazon была названа самым лучшим вложением 2020 года

analytics admin
Пользователь
13.02.2020, 14:46

Эксперты из Morgan Stanley включили ценные бумаги корпорации Amazon в число тех, в которые стоит вкладывать средства в 2020-м. В данном списке уже находятся акции Disney, Microsoft и Coca-Cola.

В начале текущей недели, 10 февраля, реагируя на новости о включении в список лучших вложений этого года, акции Amazon выросли в цене на 3%, до $2133,67, обновив свой исторический рекорд.

Акции Amazon вошли в число фаворитов после размещения сильного отчета корпорации за октябрь-декабрь 2019-го. Эксперты отметили, что итоги минувшего отчетного периода, а также ожидания на январь-март 2020-го смогли оказаться значительно выше ожидаемых. Именно по этой причине ее бумаги оказались в числе наилучших инвестиций этого года.

Эксперты увеличили оценку акций

Незамедлительно после размещения отчета Amazon, состоявшего 30 января, ряд специалистов определил целевую стоимость ее акций по итогам года на уровне $2,4 тысячи за единичную бумагу и рекомендовал их к приобретению. Такая цель предполагает подорожание акций на 15% по сравнению с их нынешней стоимостью.

Тогда, немедленно после публикации отчета, котировки Amazon выросли разом на 11%. Спустя несколько дней капитализация корпорации перевалила за $1 триллион. Таким образом в настоящее время среди компаний, акции которых обращаются на фондовом рынке США, имеются уже 4 подобных игрока. Кроме Amazon к ним относятся Apple, Alphabet и Microsoft.

Аналитики ждут от ценных бумаг компании Джеффа Безоса дальнейшего подорожания. Оно будет обеспечиваться в первую очередь вложениями в проект доставки покупок в течение одних суток. Эксперты полагают, что данный проект приводит к более сильному подорожанию акций, чем прогнозировалось изначально. Еще они отмечают, что Amazon нарастила скорость внедрения данного проекта и благодаря этому смогла повысить прибыль. Сейчас фирма снова готова инвестировать в развитие.

Также эксперты отмечают, что мощные показатели, зафиксированные по итогам крайнего квартала, стали стимулом для роста котировок Amazon, в прошлом году продемонстрировавших динамику роста ниже рыночной. Пока S&P 500 и NASDAQ прибавили 31% и 40% соответственно, акции Amazon выросли в цене лишь на 23%. Аналитики полагают, что сейчас компания будет стараться наверстать упущенное.

amazon.jpg

Комментарии

Пока нет комментариев к этому посту.

Вверх