Alphabet сообщает о снижении продаж рекламы

analytics admin
Пользователь
29.04.2020, 12:00

Alphabet выпустила отчет за январь-март 2020-го. После публикации итоговых показателей котировки её акций подскочили на 9%. Наполненные оптимизмом слова руководителей говорят о том, что облачный сегмент и YouTube не прекратили роста во время глобальной эпидемии.

Что показал отчет Alphabet?

Квартальная выручка Alphabet выросла на 13% против того же прошлогоднего квартала, достигнув $41,1 млрд. Чистая прибыль в то же время выросла до $6,836 млрд. В 2019-м она была равна $6,657 млрд.

Продажи Alphabet достигли $33,71 млрд, подскочив на 14% по сравнению с минувшим годом. Такой итог превосходит прогнозы специалистов. Суммарные затраты компании увеличились приблизительно на 12% против 2019-го, составив $33,2 млрд.

При этом специалисты ждали, что скорректированная прибыль фирмы, размытая на единичную ценную бумагу, будет равна $10,33, а выручка достигнет $40,29 млрд. Еще эксперты предполагали, что расходы на покупку трафика за три первых месяца 2020-го будут равны $7,51 млрд. Из-за пандемии сравнивать реальные показатели Alphabet с прогнозами стало несколько труднее.

В то же время доходы Alphabet от рекламы упали, даже учитывая увеличение активности у поисковиков, YouTube и прочих сервисов компании. Гендиректор компании сообщил, что в течение марта наблюдалось резкое снижение доходов от рекламы, обусловленное глобальной эпидемией. В итоге фирма приняла решение о задержке ряда рекламных запусков.

Выручка облачного сегмента составила $2,8 млрд (рост на 52% против 2019-го). В YouTube доходы от рекламы выросли на 33,5%, достигнув $4,04 млрд. Сообщается, что в течение марта реклама от брендов сильно снизилась, но другие разновидности рекламы в видеосервисе пострадали слабо.

Планы и прогнозы Alphabet на 2020 год

Финдиректор компании сообщила, что самый тяжелый период закончился. При этом она добавила, что хоть уже можно видеть определенные знаки того, что поведение пользователей снова становится более коммерческим, сейчас нельзя предсказать, сколь длительным или монетизированным оно окажется. В Alphabet ждут, что текущий квартал будет крайне непростым для рекламного бизнеса.

Говоря о затратах, финансовый директор подчеркнула, что вложения капитала в этом году будут сокращаться, поскольку Alphabet уменьшает приобретение площадей под офисы. Сейчас фирма уже предпринимает ряд шагов, направленных на уменьшение затрат. В течение минувшей недели появилась информация, что она урежет свой бюджет на маркетинг практически вдвое. Кроме того, разные отделы компании будут заморожены.

Еще финдиректор Alphabet известила, что выкуп ценных бумаг будет продолжен как планировалось раньше. Ожидается, что это действие поддержит акции компании.

gugl-alfabet.jpg

Комментарии

Пока нет комментариев к этому посту.

Вверх