Alphabet нарастила чистую прибыль в 2,5 раза

analytics admin
Пользователь
28.04.2021, 12:03

Alphabet представила свой финансовый отчет за январь-март 2021-го. За этот период компания получила практически $18 млрд чистой прибыли (рост на 150%). При размытии на единичную ценную бумагу ее квартальная прибыль превысила $26.

За тот же период объемы вырученных Alphabet средств увеличился примерно на 33%, перевалив за $55 млрд. Рост этого показателя обусловлен главным образом доходами от рекламы. В этой сфере продажи компании тоже прибавили порядка 33%, превысив $44,5 млрд.

Операционная прибыль фирмы тоже показала существенный рост, достигнув $16,437 млрд против прошлогодних $7,977 млрд. За тот же период операционная рентабельность материнской компании Google подскочила с 19% до 30%.

Аналитики остались довольны квартальным отчетом Alphabet

Компания сообщает, что в течение крайнего года зафиксировала рост активности в использовании ее поисковой системы и обращении к сетевым сервисам. Люди стараются быть в курсе последних новостей и сохранять контакт с близкими людьми, а также ищут чем себя развлечь. Также компании стали более часто использовать облачные сервисы, стремясь ускорить оцифровку своего бизнеса.

После публикации квартального отчета котировки Alphabet прибавили почти 4,5%. По словам аналитиков, компания смогла добиться впечатляющих результатов. Они отмечают, что увеличение выручки на треть, даже по сравнению с показателями 2020-го, является свидетельством успешного возвращения рекламы в цифровую сферу, а также оттока от традиционных медиаресурсов.

Однако наибольшее удивление у экспертов вызвала операционная рентабельность Alphabet, годовой рост которой превысил 10%. Сейчас они задаются вопросом, получится ли у компании в полной мере использовать настолько сильный потенциал бизнеса.

alphabet-narastila-cistuu-pribyl-v-25-raza.jpg

Комментарии

Пока нет комментариев к этому посту.

Вверх