Alphabet намерена за $2,1 миллиарда приобрести фирму Fitbit

analytics admin
Пользователь
04.11.2019, 12:48

Alphabet планирует приобрести за $2,1 миллиарда компанию Fitbit, специализирующуюся на производстве носимых гаджетов, предназначенных для занятия фитнесом и ведения здорового образа жизни. По мнению специалистов, данная покупка позволит Google встать на одном уровне с Apple. Последняя с помощью своих интеллектуальных хронометров является действующим лидером на рынке устройств, отслеживающих состояние здоровья.

Согласно условиям соглашения, ценные бумаги Fitbit будут приобретены за $7,35 единица. Закрытие сделки ожидается в течение следующего года. Эксперты полагают, что Fitbit является отличной покупкой для Google. По их мнению, данное приобретение позволит фирме стать серьезным соперником Apple в сфере носимого медицинского оборудования. В распоряжении Alphabet единовременно окажутся браслеты для фитнеса и ей не придется заниматься самостоятельной разработкой таких устройств и многолетним сбором информации.

Целевой показатель стоимости акций компании на конец текущего года специалисты повысили на $200, до $1700. Согласно прогнозам, их динамика будет превосходить рыночную. Специалисты полагают, что котировки Alphabet в перспективе следующих 12 месяцев подорожают на 34%. Увеличение доходов фирмы в течение этого времени будет обеспечиваться за счет устойчивой заинтересованности рекламодателей к поисковой системе Google, а также к видеосервису YouTube.

Чего ожидают от покупки Google?

Сейчас Google не занимается производством умных часов и браслетов для фитнеса собственной разработки. При этом есть данные, что фирма лицензирует свою ОС Wear для компании Fossil – изготовителя хронометров из Швейцарии. Их часы осуществляют синхронизацию с мобильным телефоном через Bluetooth, а также взаимодействуют с таким сервисами компании как Google Assistant, Google Fit и Google Play. Хронометр Fossil Smartwatch фиксирует количество сделанных шагов, пройденную дистанцию, время сна, а также калории.

fitbithero.jpg
За счет приобретения Fitbit у Google появится возможность для расширения аппаратной стратегии «окружающих вычислений». Фирма уже успела сделать некоторые шаги в эту сторону. В прошлом месяце она представила ряд новых гаджетов, среди которых смартфон модели Pixel 4. Также она в 2018-м пригласила на работу бывшего генерального директора Geisinger Health, стремясь консолидировать свою стратегию по охране здоровья.

Руководитель Google в сфере аппаратного обеспечения отметил, что покупка способна помочь компании реализовать ее амбициозные намерения по продвижению ПО для Wear OS. По его словам, плотно взаимодействуя со специалистами из Fitbit, а также совместив наиболее передовые достижения обеих компаний в сфере ИИ, а также в аппаратном и программном обеспечении, Google способна простимулировать инновационные решения в носимых гаджетах и производить технику, способную стать полезной для множества людей по всему земному шару.

Комментарии

Пока нет комментариев к этому посту.

Вверх