​Alibaba установила биржевой рекорд

analytics admin
Пользователь
26.11.2019, 17:15

Закрытие сделок по ценным бумагам интернет-гиганта из Китая в Гонконге началось утром вторника, 26 ноября. Изначальная стоимость акций была равна 176 гонконгских долларов за единицу, что соответствует приблизительно $22,5. Таким образом, данное размещение стало самым крупным на планете.

Немедленно после начала торгов ценные бумаги Alibaba подорожали более чем на 6%. Несколько позже они установили первый максимум, равный 189,5 в национальной валюте Гонконга. В течение торговой сессии ее акции торговались по цене, приблизительно на 7% превышающей стартовую.

Китайский интернет-гигант выпустил 500 миллионов новых стандартных ценных бумаг. Кроме того, компания напечатала 75 миллионов опционов доразмещения. Таким образом, в случае перераспределения у банковских организаций, занимающихся андеррайтингом, будут иметься возможности продавать большее количество ценных бумаг, чем предполагалось в начале.

Ряд серьезных биржевых игроков отметил, что решение компании провести листинг на фондовом рынке Гонконга является крайне позитивным. Они обратили внимание на странность того факта, что торги по бумагам одной из самых крупных фирм из Народной Республики прежде происходили только в Соединенных Штатах. Ценные бумаги Alibaba торгуются на фондовом рынке Нью-Йорка. На нем интернет-гигант провел первичное публичное размещение в 2014-м. Тогда он смог привлечь $25 миллиардов.

По словам CEO компании, когда Alibaba в 2014-м получила публичный статус, руководство с сожалением проигнорировало гонконгскою биржу. Гонконг входит в число важнейших финансовых центров планеты. Он также добавил, что в течение крайних лет на гонконгском рынке капитала можно было наблюдать множество вселяющих надежду реформ. В эпоху непрерывных изменений Alibaba продолжает сохранять веру в то, что будущее Гонконга остается светлым. Компания надеется, что сможет внести небольшой вклад и принять участие в будущем этого города.

Вторичный листинг китайского интернет-гиганта в этом государстве является самым крупным подобным событием в мире за этот год. В планах фирмы привлечение примерно $12,9 миллиарда. При этом не исключено, что возможное декабрьское размещение Saudi Aramco превзойдет по объему Alibaba.

Комментарии

Пока нет комментариев к этому посту.

Вверх