Акции ВТБ подошли к незакрытому гэпу

Велес Капитал Veles Capital
Пользователь
28.06.2018, 18:15

К середине торгового дня четверга российские фондовые индексы пребывали в небольшом плюсе. Индекс Мосбиржи к 14.15 мск вырос на 0,19% до 2257,96 пункта, а индекс РТС увеличился на 0,36%, до 1128,9 пункта.

Рубль к середине дня укрепился против доллара и евро. Доллар держался чуть выше 63 руб, а евро – чуть выше 73 руб.

Эмитенты

В лидерах роста к середине дня пребывали акции ВТБ (+2,05%), а также бумаги “Распадской” (+1,65%).  В лидерах падения были котировки НМТП (-2,45%), а также обыкновенные акции “Татнефти” (-1,58%).

Акции ВТБ подошли к незакрытому с начала июня гэпу между уровнями 4,85-5 коп, где приостановили повышение. Сила восходящего тренда, согласно ADX, не так высока. Кроме того, бумаги подошли к верхней полосе Боллинжера дневного графика. Открывать новые “длинные” позиции стоит при закреплении выше 4,85 коп. Краткосрочным “быкам”, не желающим рисковать, можно уже сейчас зафиксировать прибыль или же установить стоп-лосс в районе 4,75 коп.

Внешние факторы

Внешний фон к середине дня неоднозначен. Нефтяные котировки, после утреннего снижения, пытаются выйти в плюс и прибавляют порядка 0,1-0,5%. Цены по-прежнему получают поддержку от факта падения запасов в США, а также перспективы перебоя поставок в Ливии и Канаде. На этом фоне грядущее увеличение добычи ОПЕК+ выглядит весьма уместным.

Торги в Европе проходят на умеренно пессимистичной ноте. Индекс Euro Stoxx 50 недавно упал примерно на 0,6%. Статистика показала, что индекс потребительского доверия по Германии Gfk в июле остался на отметке 10,7 пункта (ожидалось 10,6 пункта), а индекс делового климата еврозоны в июне упал с 1,44 до 1,39 пункта (ожидалось 1,40 пункта).

Кроме того, в четверг пройдет саммит лидеров ЕС. Инвесторы опасаются разногласий по таким вопросам как иммиграция и сложностей, связанных с выходом Великобритании из Евросоюза.

Фьючерс на индекс S&P500 недавно вырос примерно на 0,1%.

Позже в течение дня из интересных макроэкономических событий также стоит отметить предварительный индекс потребительских цен Германии в июне (15.00 мск), окончательный ВВП США в 1-м квартале, недельное количество обращений за пособиями по безработице в США (15.30 мск) и выступление нескольких представителей ФРС.

Техническая картина и прогнозы

Динамика российских фондовых индексов в четверг во второй половине дня традиционно будет зависеть от внешнего фона. Если мировые настроения продолжат улучшаться, индексы Мосбиржи и РТС могут продолжить движение к сопротивлениям 2270 и 1140 пунктов соответственно.

– Елена Кожухова, аналитик "Велес Брокер"

Комментарии

Пока нет комментариев к этому посту.

Вверх