Акции “Северстали” показывают слабость

Велес Капитал Veles Capital
Пользователь
04.07.2018, 18:45

 К середине торгового дня среды российские фондовые индексы пребывали на положительной территории. Индекс Мосбиржи к 14.15 мск вырос на 0,23% до 2306,83 пункта, а индекс РТС увеличился менее чем на 0,1%, до 1148,28 пункта.

Рубль к середине дня немного ослаб против доллара и был стабилен к евро. Доллар находился выше 63 руб, а евро оставался выше 73,5 руб.

Эмитенты

В лидерах роста к середине дня пребывали бумаги “Системы” (+2,03%) и акции “Мосэнерго” (+1,68%). В лидерах падения были котировки “Аэрофлота” (-1,40%) и бумаги “Северстали” (-0,88%).

Акции “Северстали” в конце прошлой недели пытались восстановиться от локальных минимумов, но по-прежнему чувствуют себя слабо. Ближайшим важным сопротивлением для бумаг выступает отметка 950 руб – движения к ней стоит ждать в случае существенного улучшения внешнего фона. Потенциал роста бумаг затем может быть ограничен районом 970 руб (средняя полоса Боллинжера дневного графика). На данный момент лучше воздерживаться от открытия “длинных” позиций по акциям.

Внешние факторы

Внешний фон к середине дня нейтрален. Нефтяные котировки, после повышения в начале дня, изменяются разнонаправленно, в пределах 0,5%. В минусе находятся цены на американский сорт WTI, хотя прогнозы по запасам Американского института нефти во вторник носили оптимистичный характер. Официальные данные Минэнерго будут опубликованы в четверг, на день позже обычного.

Торги в Европе проходят на умеренно оптимистичной ноте. Индекс Euro Stoxx 50 недавно вырос на 0,3%.

Статистика при этом показала пересмотр окончательных индексов деловой активности в секторах услуг Германии и еврозоны в июне в сторону повышения – до 54,5 и 55,2 пункта соответственно. Аналогичный индикатор Великобритании вырос с 54 до 55,1 пункта.

Фьючерс на индекс S&P500 недавно увеличился примерно на 0,3%. Инвесторы не теряют оптимизма, несмотря на перспективу введения взаимных импортных пошлин Китая и США уже в эту пятницу. Торги на биржах США в среду проводиться не будут в связи с Днем независимости.

Техническая картина и прогнозы

Российские фондовые индексы в первой половине дня предпринимали попытки роста от достигнутых накануне значений, однако, изменения их были минимальны. Индекс Мосбиржи держался выше 2300 пунктов, а индекс РТС консолидировался в районе 1150 пунктов. Определить ситуацию во второй половине дня может динамика цен на нефть.

– Елена Кожухова, аналитик "Велес Брокер"

Комментарии

Пока нет комментариев к этому посту.

Вверх