Акции “Сбербанка” возглавляют рост после санкционных новостей

Велес Капитал Veles Capital
Пользователь
24.10.2018, 15:36

К середине торгового дня среды российские фондовые индексы находились в плюсе, ускорив темпы восходящего движения после новостей о том, что США пока не рассматривают введение дополнительных санкций против РФ. Индекс Мосбиржи к 15.00 мск вырос на 1,32%, до 2335,89 пункта, а индекс РТС увеличился на 2,19%, до 1131,1 пункта.

Рубль к середине дня перешел к укреплению против доллара и евро. Доллар стремился к 65 руб, а евро опустился ниже 74 руб впервые с августа текущего года.

Эмитенты

В лидерах роста к середине дня пребывали обыкновенные акции “Сбербанка” (+3,50%) и бумаги “Мечела” (+3,04%). В лидерах падения были котировки “РусГидро” (-1,88%) и акции Polymetal (-1,78%).

Обыкновенные акции “Сбербанка” накануне восстановились от минимумов с начала сентября, а в среду вновь подходили к поддержке 180 руб, от которой начали восходящее движение. Показания дневного графика разнонаправленны – ADX говорит об актуальности нисходящего тренда, сила которого немного уменьшилась, а RSI подает нейтральные сигналы. Краткосрочный потенциал роста бумаг в случае отсутствия дополнительного позитива может быть ограничен районом 190-193 руб, но инвесторы будут внимательно следить за геополитическими новостями.

Внешние факторы

Внешний фон к середине дня неоднозначен. Нефтяные котировки, после попыток закрепиться в плюсе в первой половине дня, изменяются разнонаправленно, в пределах 0,5%. Аналитики ожидают, что отчет Минэнерго позже в среду покажет увеличение запасов нефти в США на прошлой неделе на 2,5 млн баррелей. При этом данные Американского института нефти накануне свидетельствовали о скачке запасов на 9,9 млн баррелей – негативный для цен сигнал.

Торги в Европе проходят на оптимистичной ноте. Индекс Euro Stoxx 50 вырос на 1,3%, восстанавливаясь после падения накануне. Статистика при этом показала неожиданно сильное снижение комбинированных индексов деловой активности Германии и еврозоны в октябре.

Фьючерс на индекс S&P500 теряет около 0,1%, замедлив темпы падения по сравнению с первой половиной дня.

Позже в течение дня из макроэкономических событий стоит отметить индексы деловой активности в секторе услуг и промышленности США в октябре (16.45 мск), продажи нового жилья в США в сентябре (17.00 мск), отчет Минэнерго о динамике запасов нефти и нефтепродуктов (17.30 мск), а также выступления ряда представителей ФРС. Квартальные результаты представят Ford Motor, Heineken, Microsoft, Visa.

Техническая картина и прогнозы

Индексы Мосбиржи и РТС в первой половине сессии удерживались выше психологически важных отметок (2300 и 1100 пунктов) и стремились к сопротивлениям 2335 и 1130 пунктов, у которых расположены в том числе важные недельные индикаторы. Во второй половине дня определяющим фактором могут стать данные по запасам нефти в США и реакция нефтяного рынка на эти данные.

– Елена Кожухова, аналитик "Велес Брокер"

Вверх