Акции “Роснефти” обладают потенциалом падения

Велес Капитал Veles Capital
Пользователь
08.10.2018, 18:43

К середине торгового дня понедельника российские фондовые индексы показывали негативную динамику после разнонаправленных изменений в первой половине дня. Индекс Мосбиржи к 15.15 мск упал на 0,34% до 2442,54 пункта, а индекс РТС снизился на 0,65%, до 1151,83 пункта.

Рубль к середине дня немного ослаб против доллара и евро, но отступил от минимумов дня. Доллар находился выше 66,5 руб, а евро – выше 76,5 руб.

Эмитенты

В лидерах роста к середине дня пребывали обыкновенные акции “Татнефти” (+1,68%) и бумаги “Мосэнерго” (+1,46%). В лидерах падения были акции “Роснефти” (-4,60%) и котировки ММК (-2,80%).

Акции “Роснефти” отступили от достигнутых на прошлой неделе исторических максимумов и опустились ниже психологически важной отметки 500 руб. Бумаги еще обладают потенциалом краткосрочного падения и при преодолении поддержки 475 руб могут направиться в район 465 руб (средняя полоса Боллинжера дневного графика). Ожидать отскока от поддержки стоит при остановке падения нефтяных цен и улучшении внешнего фона. 

Внешние факторы

Внешний фон к середине дня негативен. Нефтяные котировки теряют порядка 1,5% на фоне сообщений о возможных послаблениях для ряда стран в вопросе санкций против Ирана. Цены на нефть Brent опустились ниже 83 долл, а цены на нефть WTI остаются чуть выше 73 долл.

Торги в Европе проходят на пессимистичной ноте. Индекс Euro Stoxx 50 снизился на 0,7%. На рынке сохраняются опасения относительно бюджетной политики Италии.

Фьючерс на индекс S&P500 теряет порядка 0,2%. Облигационные рынки страны, а также многие банки и государственные учреждения, в понедельник закрыты в связи с национальным праздником. Торги на фондовых биржах будут проводиться.

Позже в течение дня не ожидается публикации интересных макроэкономических данных.

Техническая картина и прогнозы

Российские фондовые индексы в первой половине сессии находились под давлением и проверяли на прочность ближайшие поддержки (2445 и 1150 пунктов). Тем не менее падение сдерживалось районом средних полос Боллинджера дневных графиков (2420 и 1140 пунктов).

Рубль при этом также не спешил переходить к существенному ослаблению ввиду близости валютных пар к важным сопротивлениям. Опасность во второй половине дня представляет ускорение падения цен на нефть. При этом торги на фондовых биржах США, ввиду праздника, скорее всего, будет менее активными, чем обычно.

– Елена Кожухова, аналитик "Велес Брокер"

Комментарии

Пока нет комментариев к этому посту.

Вверх