Акции “Норникеля” среднесрочно растут

Велес Капитал Veles Capital
Пользователь
17.09.2018, 18:22

К середине торгового дня понедельника российские фондовые индексы показывали положительную динамику после разнонаправленных изменений в первой половине сессии. Индекс Мосбиржи к 14.25 мск увеличился на 0,27% до 2366,62 пункта, а индекс РТС вырос менее чем на 0,1%, до 1094,35 пункта.

Рубль к середине дня немного ослаб против доллара и евро, корректируясь после укрепления в конце прошлой недели.  Доллар находится чуть выше 68 руб, а евро расположен чуть ниже 79,5 руб.

Эмитенты

В лидерах роста к середине дня без новостей пребывали бумаги “Уралкалия” (+8,23%) и акции “Россетей” (+2,48%). В лидерах падения были котировки ПИК (-1,64%) и акции ГМК “Норильский никель” (-0,74%).

Акции ГМК “Норильский никель” остаются в среднесрочном восходящем тренде, который начался в середине июля. Бумаги скорректировались в район средней полосы Боллинжера дневного графика и поддержки (11 250 - 11 350 руб), у которого остановили снижение. Нельзя исключать развития краткосрочной нисходящей коррекции ближе к 11 250 руб, после чего падение может ускориться. В целом же основная инициатива остается за “быками” – если бумагам удастся закрепиться выше 11 500 руб, акции могут обновить максимумы сентября.

Внешние факторы

Внешний фон к середине дня неоднозначен. Нефтяные котировки ускорили темпы роста и прибавляют порядка 0,7% после нейтральной динамики утром. Инвесторы вновь сконцентрировались на ожиданиях сокращения предложения ввиду грядущих санкций против Ирана.

Торги в Европе проходят на умеренно пессимистичной ноте. Индекс Euro Stoxx 50 недавно снизился на 0,1%. Статистика при этом показала сохранение темпов роста потребительских цен еврозоны в августе, по окончательным оценкам, на уровне 2,0% г/г, как и ожидалось.

Фьючерс на индекс S&P500 недавно потерял около 0,1%. Трамп на прошлой неделе вновь потревожил рынки, сообщив о возможном введении пошлин на импорт китайских товаров уже в понедельник. Правда, пошлины могут составить не обещанные ранее 25%, а лишь 10%.

Позже в течение дня не ожидается публикации важных макроэкономических данных.

Техническая картина и прогнозы

Российские фондовые индексы в первой половине сессии стремились закрепиться в плюсе, но оставались ниже ближайших сопротивлений (2370 пунктов по индексу Мосбиржи и 1100 пунктов по индексу РТС). Рубль незначительно ослабевал против доллара и евро, но пока что снижение носит скорее коррекционный характер.

– Елена Кожухова, аналитик "Велес Брокер"

Комментарии

Пока нет комментариев к этому посту.

Вверх