Акции МТС достигли сопротивлений

Велес Капитал Veles Capital
Пользователь
29.06.2018, 18:34

К середине торгового дня пятницы российские фондовые индексы показывали положительную динамику и поднялись выше важных краткосрочных сопротивлений. Индекс Мосбиржи к 15.05 мск вырос на 1,41% до 2282,06 пункта, а индекс РТС увеличился на 1,85%, до 1145,94 пункта.

Рубль к середине дня почти не изменился против доллара и ослаб против евро. Доллар оставался ниже 63 руб, а евро поднялся выше 73 руб.

Эмитенты

В лидерах роста к середине дня пребывали бумаги МТС (+4,38%) и обыкновенные акции “Сбербанка” (+4,25%). В лидерах падения были бумаги ТМК (-1,09%) и котировки “Полюса” (-1,07%). 

Фундаментальную поддержку акциям МТС оказывают новости о намерении менеджмента провести выкуп бумаг на общую сумму 30 млрд рублей в течение двух лет.

С технической точки зрения акции подошли к средней полосе Боллинжера дневного графика (277,5 руб), недалеко от которой расположен психологически важный уровень 280 руб. Наращивать “длинные” позиции стоит при закреплении выше указанных значений – в обратном случае инвесторы могут столкнуться с фиксацией прибыли.

Внешние факторы

Внешний фон к середине дня умеренно позитивен. Нефтяные котировки показывают разнонаправленную динамику и изменяются на 0,2-1% В небольшом минусе оказались цены на нефть WTI, которые накануне достигли новых максимумов за 3,5 года. Цены на нефть Brent при этом находятся на расстоянии от майского максимум 80,50 доллара. Повлиять на динамику котировок вечером может отчет Baker Hughes о динамике буровых установок в США.

Торги в Европе проходят на оптимистичной ноте. Индекс Euro Stoxx 50 недавно вырос на 1,4%. Инвесторы остались довольны итогами саммита лидеров ЕС, в рамках которого был принят документ о миграции. Политическая напряженность в Германии, однако, сохраняется.

Статистика при этом показала падение розничных продаж Германии в мае на 2,1% м/м (ожидалось -0,5%), сохранение уровня безработицы страны на отметке 5,2%, а также пересмотр окончательного ВВП Великобритании в 1-м квартале в сторону повышения с 0,1% до 0,2% к/к (ожидалось +0,1%). Предварительный индекс потребительских цен еврозоны в июне вырос на 2,0% г/г после повышения на 1,9% месяцем ранее.

Фьючерс на индекс S&P500 недавно увеличился примерно на 0,4%, предвещая еще один оптимистичный день в США. В лидерах роста в пятницу может оказаться финансовый сектор, который получает поддержку от успешного прохождения стресс-тестов ФРС многими банками.

Позже в течение сессии из интересных макроэкономических событий стоит отметить личные доходы и расходы, ценовой индекс потребления США в мае (15.30 мск), Чикагский индекс деловой активности (16.45 мск) и окончательный индекс потребительского доверия Университета Мичиган в июне (17.00 мск).

Техническая картина и прогнозы

Российские фондовые индексы в первой половине дня устремились ввысь и поднялись выше важных сопротивлений (2265 пунктов по индексу Мосбиржи и 1135 пунктов по индексу РТС), которые открывают им новые горизонты повышения. “Быки” могут завершить неделю на оптимистичной ноте с перспективой развития роста в следующие дни.

– Елена Кожухова, аналитик "Велес Брокер"

Комментарии

Пока нет комментариев к этому посту.

Вверх