Акции “Мечела” тестируют сопротивления

Велес Капитал Veles Capital
Пользователь
31.05.2018, 17:44

К середине торгового дня четверга российские фондовые индексы показывали положительную динамику, хотя оптимизм на мировых биржах стих. Индекс Мосбиржи к 13.50 мск вырос на 0,53% до 2309,71 пункта, а индекс РТС увеличился на 0,81%, до 1172,34 пункта.

Рубль к середине дня был стабилен против доллара и евро после разнонаправленной динамики в первой половине сессии. Доллар пытался удержаться выше 62 руб, а евро находился в районе 72,5 руб.

Эмитенты

В лидерах роста к середине дня пребывали привилегированные и обыкновенные и акции “Мечела” (+3,49% и +1,17% соответственно), а также бумаги “Новатэка” (+2,07%). В лидерах падения были котировки ТМК (-2,99%), а также бумаги “Мосэнерго” (-1,64%).

Акции “Мечела” идут вверх в ожидании высокой дивидендной доходности, при этом обыкновенные бумаги расположены у краткосрочного сопротивления 113,5 руб, которое может помешать им пойти выше. ADX, однако, говорит об ослаблении нисходящего тренда. В случае закрепления бумаг выше указанной отметки они могут продолжить повышение к 116-120 руб. Привилегированные акции при этом отступили от сопротивления 133 руб, которое также может остановить краткосрочный рост.

Внешние факторы

Внешний фон к середине дня складывался неоднозначный. Нефтяные котировки теряли порядка 0,5%, корректируясь после сильного скачка наверх накануне.  В четверг вечером инвесторы ждут данных Минэнерго по недельным запасам нефти и нефтепродуктов. Накануне прогнозы Американского института нефти свидетельствовали о неожиданном увеличении запасов “черного золота”, что может найти подтверждение и в официальных данных и оказать дополнительное давление на цены.

Торги в Азии завершились преимущественным ростом основных индексов.

Торги в Европе проходят на умеренно оптимистичной ноте. Индекс Euro Stoxx 50 недавно вырос на 0,3%, а итальянский FTSE MIB прибавил около 0,9%. Настроения на рынках улучшились на фоне надежд на возможность формирования коалиционного правительства в Италии.

Статистика при этом показала ускорение инфляции в еврозоне в мае, по предварительным оценкам, с 1,2% до 1,9% г/г (ожидалось +1,6%). Уровень безработицы в регионе в марте был пересмотрен с 8,5% до 8,6% и в апреле снизился до 8,5%.

Фьючерс на индекс S&P500 недавно почти не изменил своих позиций в ожидании большого блока макроэкономической статистики.

Позже в течение дня из важных макроэкономических событий отметить недельное число обращений за пособиями по безработице в США (15.30 мск), личные доходы и расходы, ценовой индекс потребления США за апрель (15.30 мск), Чикагский индекс деловой активности за май (16.45 мск), индекс незавершенных сделок по продаже домов в США за апрель (17.00 мск), отчет Минэнерго о динамике запасов нефти и нефтепродуктов (18.00 мск) и выступления ряда представителей ФРС.

Техническая картина и прогнозы

Во второй половине дня настроения на российских фондовых площадках могут измениться в случае новых сигналов со стороны рынка нефти или американских площадок. Хотя в конце недели индексы РФ предпринимают попытки продолжить рост, повышению все еще мешают краткосрочные сопротивления. Рубль также ждет новых сигналов.

- Елена Кожухова, аналитик "Велес Брокер"

Комментарии

Пока нет комментариев к этому посту.

Вверх