Акции "Мечела" готовы к штурму 120 руб

Велес Капитал Veles Capital
Пользователь
20.04.2018, 18:30

К середине торгового дня пятницы российские фондовые индексы показывали разнонаправленную динамику. Индекс Мосбиржи к 15.10 мск вырос менее чем на 0,1% до 2232,42 пункта, а индекс РТС упал на 0,94%, до 1142,71 пункта. Инвесторы фиксировали прибыль ввиду ухудшения внешнего фона и отсутствия новых драйверов роста.

Рубль к середине дня снижался против доллара и евро. Доллар находился выше отметки 61,5 руб, а евро приближался к 76 руб.

Эмитенты

В лидерах роста к середине дня пребывали обыкновенные акции "Мечела" (+2,28%) и бумаги "Россетей" (+1,60%). В лидерах падения были котировки "Магнита" (-1,97%), а также акции "Камаза" (-1,29%).

Обыкновенные акции "Мечела" в пятницу подошли к важному среднесрочному сопротивлению 120 руб (средняя полоса Боллинжера дневного графика), закрепление выше которого позволит рассчитывать как минимум на движение в район 130 руб. Объемы торгов в последние дни немного выросли, что не исключает попыток "быков" подняться акции еще выше.

Внешние факторы

Внешний фон к середине дня складывался разнонаправленный. Нефтяные котировки ускорили темпы нисходящего движения и теряли порядка 0,5%. Министры энергетики России и Саудовской Аравии в ходе заседания мониторингового комитета ОПЕК в пятницу дают разнонаправленные сигналы, которые пока не позволяют рассчитывать на однозначное продление сделки в следующем году. Президент США Дональд Трамп при этом назвал цены на нефть "искусственно завышенными".

Торги на биржах Азии завершились преимущественным снижением основных индексов.

Торги в Европе проходят на умеренно оптимистичной ноте. Индекс Euro Stoxx 50 вырос на 0,3%.

Фьючерс на индекс S&P500 недавно почти не изменил своих позиций.

В пятницу из макроэкономических данных стоит ждать индекс потребительского доверия еврозоны в апреле (17.00 мск) и выступлений нескольких представителей ФРС. Квартальные результаты представят General Electric, Procter & Gamble, Honeywell и другие.

Техническая картина и прогнозы

Во второй половине дня настроения на рынках могут ухудшиться в случае ускорения падения нефтяных цен и продаж в США. Рубль пока также не спешит переходить к укреплению, а пары доллар/рубль и евро/рубль сохраняют важные поддержки 61 руб и 75 руб соответственно.

- Елена Кожухова, аналитик "Велес Брокер"

Комментарии

Пока нет комментариев к этому посту.

Вверх