Акции Xiaomi 2 декабря пережили сильное падение

analytics admin
Пользователь
03.12.2020, 13:11

Ценные бумаги компании Xiaomi, одного из самых крупных производителей мобильных телефонов и другой электроники из КНР, в течение 2 декабря опустились на гонконгском фондовом рынке на 7%. В определенные моменты снижение достигало 11%. Падения связано с внезапным дополнительным размещением акций и конвертируемых бондов.

Xiaomi смогла привлечь суммарно $3,92 миллиарда. При этом 1 миллиард ее ценных бумаг размещался со скидкой в 9% к нижним пределам диапазона в 23,7-24,5 гонконгских доллара на сумму в $3,06 миллиарда. На сделку приходится приблизительно 4% обновленного размера акционерного капитала. Кроме того, фирма реализовала конвертируемые бонды со сроком погашения в 7 лет, привлекая таким образом дополнительно $885 миллионов.

Причины дополнительного размещения ценных бумаг

В течение 2020-го Xiaomi продемонстрировала увлечение капитализации на 140%. Всего за неделю до последнего падения ее акции достигли рекордно высоких значений. Такое стремительное размещение в ситуации, когда отсутствуют предварительно очерченные потребности, свидетельствует о стремлении фирмы использовать мощную конъюнктуру.

Xiaomi разместила акции именно тогда, когда в американской Палате представителей высока вероятность одобрения законопроекта про подотчетность иностранных фирм. Этот закон разработан, помимо всего прочего, для того, чтобы ограничить ценные бумаги бизнеса из КНР на фондовых рынках США.

Xiaomi сообщила, что намерена использовать вырученные деньги для того, чтобы нарастить оборотный капитал и с его помощью расширить бизнес, повысить вложения в наращивание рыночной доли и развитие экосистемы, а также реализовать иные общие корпоративные задачи.

akcii-xiaomi-2.jpg

Комментарии

Пока нет комментариев к этому посту.

Вверх