Акции Sinopharm стали расти после одобрения ее вакцины

analytics admin
Пользователь
04.01.2021, 17:38

Ценные бумаги фармацевта Sinopharm за торговую сессию 31 декабря подскочили на 3,4%, до 18,86 гонконгского доллара. До этого китайское госуправление, занимающееся связанными с лекарствами вопросами, разрешило использовать средство вакцинации от коронавируса, созданное CNBG (один из отделов Sinopharm). Его препарат против коронавирусной инфекции является первым, официально разрешенным для продажи в КНР.

Препарат Sinopharm уже используют в КНР, воплощая в жизнь программу, направленную на срочную вакцинацию жителей страны от коронавирусной инфекции, начатую в июле. Данный препарат сейчас также тестируется в ряде других государств, в том числе в ОАЭ, Иордании, Аргентине, Бахрейне и Перу. При этом правительства Объединенных Арабских Эмиратов и Бахрейна уже разрешили его применение.

В прошлом Sinopharm известила, что промежуточные итоги третьей стадии тестирования показали результативность созданной ею вакцины на уровне 79,3%. Компания сообщила, что итоги исследований находятся в соответствии со стандартами ВОЗ.

Планы Китая по вакцинации населения

Экстренная программа массового применения вакцины от коронавируса, начатая в Поднебесной, позволила к 15 декабря 2020-го применить свыше 4,5 миллиона доз по меньшей мере 3 разных вакцин. Из них пара была создана CNBG, а третий препарат разработала Sinovac Biotech.

Сейчас КНР намеревается до 15 февраля 2021-го привить от коронавируса до 50 миллионов человек. Вакцинировать все население Китайской Народной Республики планируется бесплатно.

akcii-sinopharm-stali-rasti-posle-odobrenia-ee-vakciny.jpg

Комментарии

Пока нет комментариев к этому посту.

Вверх