Акции “Сбербанка” стабилизировались в диапазоне

Велес Капитал Veles Capital
Пользователь
15.11.2018, 18:07

К середине торгового дня четверга российские фондовые индексы оставались на положительной территории, но отступили от максимумов дня. Индекс Мосбиржи к 14.55 мск увеличился на 0,3%, до 2391,28 пункта, а индекс РТС вырос на 1,38%, до 1132,72 пункта.

Рубль к середине дня укрепился против доллара и евро. Доллар упал в район 66,50 руб, а евро стремился к 75 руб.

Эмитенты

В лидерах роста к середине дня пребывали обыкновенные акции “Мечела” (+4,91%) и бумаги “Распадской” (+4,74%). Обыкновенные акции “Сбербанка” подорожали на 0,8%. В лидерах падения были котировки Polymetal (-1,93%) и бумаги “Мосэнерго” (-1,05%).

Обыкновенные акции “Сбербанка” сохраняют склонность к росту при умеренной силе восходящего тренда. По сути, бумаги стабилизировались в краткосрочном диапазоне 195-205 руб, в котором имеет смысл играть на движение от одной границы к другой. До завершения дня ниже 195 руб стоит сохранять “длинные” позиции, но открытие новых от текущих уровней может быть рискованным.

image001.jpg

Внешние факторы

Внешний фон к середине дня неоднозначен. Нефтяные котировки пытаются закрепиться на положительной территории и прибавляют порядка 0,1-0,6%. Внести корректировки в динамику цен вечером могут данные Минэнерго США по запасам. Отчет Американского института нефти накануне свидетельствовал об очередном скачке запасов “черного золота”, но данный фактор пока не отыгрывается рынком.

Торги в Европе проходят на умеренно пессимистичной ноте. Индекс Euro Stoxx 50 снизился на 0,2%. Политическая ситуация в регионе накаляется – так, британский премьер по Brexit объявил об отставке, не согласившись с представленным планом выхода страны из ЕС.

Фьючерс на индекс S&P500 прибавляет около 0,3% в надежде на прогресс в торговых переговорах США и Китая.

В четверг из макроэкономических событий стоит отметить недельную динамику обращений за пособиями по безработице в США, индекс деловой активности ФРБ Филадельфии в ноябре, розничные продажи США в октябре, экспортные и импортные цены США в октябре (16.30 мск), отчет Минэнерго США по динамике запасов (19.00 мск), выступление главы ФРС Джерома Пауэлла. Квартальные результаты представит Walmart.

Техническая картина и прогнозы

Индексы Мосбиржи и РТС в первой половине сессии продолжали отступление от локальных минимумов, начатое накануне. Краткосрочные перспективы рынка, ввиду отсутствия санкционных новостей и отскока нефтяных цен, стали умеренно оптимистичными. На этом фоне даже наличие потенциала снижения у американских фондовых площадок выходит на второй план.

– Елена Кожухова, аналитик "Велес Брокер"

Вверх