Акции “Сбербанка” пытаются отскочить от поддержки

Велес Капитал Veles Capital
Пользователь
11.02.2019, 18:14

К середине торгового дня понедельника российские фондовые индексы находились в небольшом плюсе в том числе благодаря решению Moody’s по рейтингу РФ. Индекс Мосбиржи к 15.15 мск вырос на 0,49%, до 2515,02 пункта, а индекс РТС увеличился на 0,53%, до 1206,02 пункта.

Рубль к середине дня также немного укрепился против доллара и евро. Доллар находился ниже 66 руб, а евро стремился к 74 руб, обновив минимум с октября прошлого года.

Эмитенты

В лидерах роста к середине дня пребывали бумаги “Распадской” (+4,06%) и обыкновенные акции “Сбербанка” (+1,36%). В лидерах падения были бумаги ТМК (-4,86%) и котировки МТС (-1,69%). Акции “Полюса” подешевели на 1,46%.

Давление на бумаги МТС оказывают новости о возможном делистинге в Нью-Йорке, а на акции “Полюса” – данные о падении прибыли за прошлый год более чем в 2 раза.

C технической точки зрения обыкновенные акции “Сбербанка” отступили наверх от поддержки 209,50 руб, у которой расположена в том числе средняя полоса Боллинджера дневного графика. Краткосрочная ситуация по бумагам на данный момент складывается неоднозначной – с одной стороны, можно сохранять “длинные” позиции с установкой стоп-лосса чуть ниже 209,50 руб и с расчетом на возвращение к недавним максимумам, в район 220 руб. Однако при этом сила восходящего тренда невелика, поэтому открывать новые позиции наверх от текущих значений опасно – риск может не оправдать себя.

sber-1102.jpg

Внешние факторы

Внешний фон к середине дня неоднозначен. Нефтяные котировки остаются в минусе и теряют в пределах 1%, после данных об увеличении буровой активности в США на прошлой неделе. В целом цены остаются в краткосрочных боковиках, а инвесторы ждут ежемесячных отчетов по рынку нефти в ближайшие дни.

Торги на основных биржах Европы проходят на оптимистичной ноте. Индикатор Euro Stoxx 50 недавно вырос примерно на 0,8%. Региональная статистика показала замедление темпов роста ВВП Великобритании в 4-м квартале, по предварительным данным, с 1,6% до 1,3% г/г (ожидалось +1,4%), в то время как промышленное производство страны в декабре упало на 0,9% г/г (ожидалось -0,4%).

Фьючерс на индекс S&P500 перешел к росту и прибавляет примерно 0,3%. Инвесторы ждут продолжения торговых переговоров с Китаем, наиболее важная часть которых придется на четверг и пятницу. Законодателям до пятницы также предстоит решить вопрос с финансированием правительства.

События дня: будут подведены итоги ребалансировки индекса MSCI.

Техническая картина и прогноз

Индексы Мосбиржи и РТС в первой половине сессии удерживались выше психологически важных отметок 2500 и 1200 пунктов, но риски движения в район 2490 и 1190 пунктов (средние полосы Боллинджера дневных графиков) сохраняются. Если индикаторы удержат ключевые поддержки, то вскоре могут пойти на обновление годовых максимумов.

– Елена Кожухова, аналитик ИК "Велес Капитал"

Комментарии

Пока нет комментариев к этому посту.

Вверх