Акции Сбербанка остаются под давлением

Велес Капитал Veles Capital
Пользователь
28.02.2019, 15:33

К середине торгового дня четверга российские фондовые индексы находились в минусе ввиду сохранения неблагоприятного внешнего фона. Индекс Мосбиржи к 13.10 мск снизился на 0,85% до 2469,56 пункта, а индекс РТС упал на 0,74%, до 1182,19 пункта.

Рубль к середине дня немного ослаб против доллара и евро. Доллар находился чуть ниже 66 руб, а евро находился около 75 руб.

Эмитенты

В лидерах роста к середине дня пребывали привилегированные акции Татнефти (+0,20%) и Сбербанка (+0,07%). Обыкновенные акции Сбербанка подешевели на 0,34%. В лидерах падения были котировки Россетей (-2,21%) и бумаги Распадской (-2,16%).

Бумаги Сбербанка сдержанно отреагировали на финансовые результаты по МСФО за прошлый год, согласно которым чистая прибыль банка выросла на 11,1%.

С технической точки зрения обыкновенные акции Сбербанка, несмотря на способность удержать отметку 200 руб, все еще находятся под давлением сопротивления 210 руб, движения к которому можно ожидать при улучшении внешнего фона. В целом же по бумагам по-прежнему преобладает нисходящий тренд, а негативные новости могут столкнуть их ниже 200 руб.

sber.jpg

Внешние факторы

Внешний фон к середине дня складывается умеренно негативный. Нефтяные цены немного ускорили темпы падения, которое пока не превышает 1%. Котировки Brent находятся чуть выше 66 долл, а WTI – выше 56 долл. Давление на настроения оказывают опубликованные накануне данные о достижении нефтедобычей в США нового рекорда. Запасы нефти и нефтепродуктов в стране при этом резко сократились.

Торги на биржах Европы проходят в нейтральном ключе. Индекс Euro Stoxx 50 прибавил около 0,1%. В регионе ждут разрешения ситуации по Brexit – не исключено, что выход Великобритании из ЕС в случае отсутствия сделки будет отложен.

Фьючерс на индекс S&P500 недавно потерял около 0,3% на фоне неопределенности в отношении заключения торговой сделки с КНР.

События дня:

- предварительный индекс потребительских цен Германии в феврале (16.00 мск)

- недельное количество обращений за пособиями по безработице в США (16.30 мск)

- пересмотренный ВВП США в 4-м кв (16.30 мск)

- Чикагский индекс деловой активности в феврале (17.45 мск)

- выступления членов ФРС (в течение дня)

Рынок внутри дня

Российские фондовые индексы в первой половине сессии оставались под давлением психологически важных отметок 2500 и 1200 пунктов. Сдержанная мировая склонность к риску ввиду геополитических и торговых факторов, а также подвисший в воздухе санкционный вопрос пока не дают “быкам” расправить плечи.

– Елена Кожухова, аналитик ИК "Велес Капитал"

Комментарии

Пока нет комментариев к этому посту.

Вверх