Акции Qualcomm выросли на 14% после публикации квартального отчета

analytics admin
Пользователь
06.11.2020, 13:51

Qualcomm известила, что ее выручка за минувший квартал составила $8,45 миллиарда, что на 73% больше показателя, зафиксированного в аналогичном квартале 2019-го. В сегменте QCT, занимающемся полупроводниками, доходы увеличились на 38%, составив $5 миллиардов. В то же время доходы, получаемые компанией за счет лицензионных отчислений (QLT), повысились на 30%, до $1,5 миллиарда.

Часть выручки ($1,81 миллиарда) Qualcomm получила за счет выплат, поступивших от Huawei после заключения мирового договора по спору насчет лицензий.

Чистая прибыль Qualcomm достигла $2,96 миллиарда, а скорректированная составила $1,45 на единичную ценную бумагу. За аналогичный квартал минувшего года компания получила $506 миллионов, что соответствует $0,42 на одну акцию.

Эксперты предполагали, что скорректированная прибыль Qualcomm будет равна $1,2 на единичную акцию, а выручка за вычетом выплат от Huawei достигнет $5,94 миллиарда.

В этот раз компания поменяла структуру отчета, поделив информацию про выручку QCT на 4 сегмента: процессоры для мобильных телефонов, другие комплектующие для мобильных телефонов (главным образом модемы), запчасти для автомашин, а также интернет вещей. К последнему сегменту относятся Wi-Fi чипы, портативная и промышленная техника, а также продукция в сегментах виртуальной и дополненной реальности.

Прогнозы Qualcomm

Ряд сделанных компанией прогнозов воодушевляюще подействовал на инвесторов. Так, компания намерена в течение 3 следующих лет каждый год повышать свою выручку на 10%. Главным образом ее будет генерировать реализация процессоров для мобильных телефонов, прогнозы для которой предполагают рост на 10%. В то же время скорость увеличения продаж модемов в сфере автотранспорта прогнозируется на уровне 12% Что касается интернета вещей, Qualcomm прогнозирует его рост на 7%.

Кроме того, компания ожидает, что реализация смартфонов, поддерживающих 5G, на конец текущего года достигнет 175-225 миллионов. На следующий год она ждет, что данный показатель вырастет до 450-550 миллионов устройств.

Также Qualcomm ждет, что ее выручка за следующий квартал будет находиться в пределах от $7,8 миллиарда до $8,6 миллиарда, а скорректированная прибыль на акцию составит $1,95-2,15. Такие показатели на 54-70% превышают прошлогоднее значение.

Наконец, фирма ожидает, что по итогам 2020-го общемировой рынок смартфонов уменьшиться на 5%, но в следующем вырастет на 8-9%.

Положительные прогнозы компании повлияли на настроения рыночных игроков. В ходе постмаркета 4 ноября ее ценные бумаги выросли на 12,89%, перевалив отметку в $145. В ходе премаркета на следующий день подорожание акций не прекратилось, и они достигли $147,49.

Летом фирма известила, что разработала наиболее дешевый чипсет, поддерживающий 5G. С его помощью у Qualcomm будет возможность выпускать мобильные телефоны следующего поколения, стоимость которых составит $300 за одно изделие.

akcii-qualcomm-vyrosli-na-14.png

Комментарии

Пока нет комментариев к этому посту.

Вверх