Акции Polymetal настроены решительно

Велес Капитал Veles Capital
Пользователь
25.06.2019, 18:05

К середине торгового дня вторника российские фондовые индексы, после попыток повышения в начале дня, вышли в умеренный минус вслед за ухудшением мировых настроений. Индекс Мосбиржи к 14.10 мск снизился на 0,69% до 2743,51 пункта, а индекс РТС упал на 0,62%, до 1378,51 пункта.

Рубль к середине сессии также немного ослаб против доллара и евро. Доллар консолидировался чуть выше 62,50 руб, а евро – выше 71 руб.

Эмитенты

В лидерах роста к середине дня пребывали акции Polymetal (+2,11%) и бумаги Аэрофлота (+1,30%). В лидерах падения были котировки ТГК-1 (-3,86%) и бумаги ФСК ЕЭС (-2,60%).

С технической точки зрения акции Polymetal во вторник обновили максимум с мая 2017 года и, судя по всему, не собираются останавливаться. Показания недельного графика позитивны – ADX указывает на сильный восходящий тренд, который может прерваться разве что на коррекцию. При закреплении бумаг выше максимума текущего года (778 руб) стоит ждать движения в район 819,50-820 руб – пикам 2017 года. Неспособность удержать 778 руб может спровоцировать коррекцию в район 755 руб.

poly.jpg

Внешние факторы

Внешний фон к середине дня складывается умеренно негативный. Нефтяные цены теряют около 0,5% в ожидании новостей с геополитического фронта и еженедельных данных по запасам во вторник и среду. Котировки не смогли закрепиться выше краткосрочных сопротивлений (66 долл и 58 долл для Brent и WTI соответственно), в связи с чем склонны к некоторой коррекции.

Торги на биржах Европы проходят в умеренно пессимистичном ключе. Индекс Euro Stoxx 50 к середине торгового дня в РФ снизился примерно на 0,3%.

Фьючерс на индекс S&P500 потерял около 0,1%. Инвесторы ждут выступления Джерома Пауэлла позже в течение дня, который накануне вновь подвергся критике со стороны Дональда Трампа. Кроме того, представители Ирана заявили, что недавние санкции США закрывают путь к дипломатическим контактам двух стран, в связи с чем инвесторы опасаются усиления геополитической напряженности.

События дня:

  • индекс потребительского доверия США в июне (17.00 мск)
  • продажи нового жилья в США в мае (17.00 мск)
  • выступление главы ФРС Джерома Пауэлла (20.00 мск)
  • акции ОГК-2 в последний день торгуются с дивидендами
  • закрытие реестра акционеров МРСК Центра и Приволжья, Юнипро, МОЭСК, НМТП для получения дивидендов
  • годовое общее собрание акционеров Аэрофлота

Рынок внутри дня

Российские фондовые индексы в первой половине сессии скорректировались вниз, а рублевый индикатор Мосбиржи преодолел поддержку 2760 пунктов. Долларовый индекс удерживается чуть выше поддержки 1375 пунктов. В целом на рынке РФ и на мировых площадках в ближайшие дни сохраняется опасность развития нисходящей коррекции.

– Елена Кожухова, аналитик ИК "Велес Капитал"

Комментарии

Пока нет комментариев к этому посту.

Вверх