Акции Новатэка собираются с силами

Велес Капитал Veles Capital
Пользователь
20.06.2019, 18:44

К середине торгового дня четверга российские фондовые индексы, после обновления годовых максимумов, оставались в уверенном плюсе. Индекс Мосбиржи к 13.50 мск вырос на 0,54% до 2773,99 пункта, в течение сессии поднявшись к историческому максимуму 2775 пунктов, а индекс РТС увеличился на 1,44%, до 1380,69 пункта, ранее обновив максимум года на уровне 1384 пунктов.

Рубль к середине дня укрепился против доллара и евро, обновив пик года против американской валюты. Доллар упал ниже 63,5 руб, а евро находился вблизи минимума текущего года 71,41 руб.

Эмитенты

В лидерах роста к середине дня пребывали бумаги ФСК ЕЭС (+4,50%) и привилегированные акции Мечела (+2,26%). Котировки Новатэка прибавили 1,77%. Акции ГМК “Норильский никель” упали на 4,53% после дивидендной отчески.

С технической точки зрения акции Новатэка застыли в нерешительности, о чем говорит и ADX дневного графика. Бумаги движутся в рамках диапазона 1270-1320 руб, попытка преодолеть верхнюю границу которого накануне была неудачной и сопровождалась достаточно высоким объемом. Впрочем, акции пока удерживают и минимум июня 1271 руб, в связи с чем веских поводов для игры вниз также нет. Лишь пробой 1271 руб может направить их в район 1220 руб. При закреплении выше 1320 руб бумаги, вероятно, пойдут на обновление исторического максимума (1357,8 руб).

nvtk.jpg

Внешние факторы

Внешний фон к середине дня складывается позитивный. Нефтяные цены ускорили утренний рост и прибавляют порядка 2,5-3% на фоне усиления напряженности на Ближнем Востоке, где в Ормузском проливе был сбит американский дрон. США обвиняют в произошедшем Иран, что увеличивает риски дальнейшего конфликта в регионе.

Торги на биржах Европы проходят в оптимистичном ключе. Индекс Euro Stoxx 50 на момент написания обзора вырос примерно на 0,7%, зарядившись оптимизмом от итогов заседания ФРС. В четверг заседание проведет Банк Англии, при этом от регулятора, в отличие от многих крупнейших центральных банков, ожидают сигналов к ужесточению денежно-кредитной политики.

Фьючерс на индекс S&P500 прибавляет около 0,8%, получая поддержку в том числе от подтверждения Китаем своей готовности продолжать торговые переговоры.

События дня:

  • итоги заседания Банка Англии (14.00 мск)
  • недельная динамика обращений за пособиями по безработице в США (15.30 мск)
  • индекс деловой активности ФРБ Филадельфии (15.30 мск)
  • индекс опережающих индикаторов США в мае (17.00 мск)
  • индекс потребительского доверия еврозоны в июне (17.00 мск)
  • акции Башнефти, ВТБ и МРСК Сибири последний день торгуются с дивидендами
  • годовое общее собрание акционеров Лукойла, РУСАЛа, ТМК
  • закрытие реестра акционеров ММК для получения дивидендов

Рынок внутри дня

Российские фондовые индексы в первой половине сессии оставались на положительной территории благодаря мировому аппетиту к риску и ралли нефтяных цен. Праздник “быков” продолжается, а помешать всеобщему оптимизму в ближайшие дни могут разве что негативные сигналы с переговоров США и Китая и локальная перекупленность.

– Елена Кожухова, аналитик ИК "Велес Капитал"

Комментарии

Пока нет комментариев к этому посту.

Вверх