Акции “Норникеля” стремятся к историческим максимумам

Велес Капитал Veles Capital
Пользователь
27.11.2018, 18:04

К середине торгового дня вторника российские фондовые индексы находились в плюсе, вопреки неоднозначному внешнему фону. Индекс Мосбиржи к 14.50 мск вырос на0,5%, до 2319,67 пункта, а индекс РТС прибавил 0,72%, до 1092,00 пунктов.

Рубль к середине дня также укрепился против доллара иевро, корректируясь после падения накануне. Доллароставался выше 66,5 руб, а евро - выше 75,50 руб.

Эмитенты

В лидерах роста к середине дня пребывалипривилегированные акции “Мечела” (+4,19%) и бумаги“Аэрофлота” (+3,32%). Котировки ГМК “Норильский никель” прибавили 1,05%. В лидерах падения былипривилегированные акции “Сургутнефтегаза” (-1,59%) и бумаги ОГК-2 (-0,91%).

Акции ГМК “Норильский никель” стремятся к историческому максимуму (12 247 руб), но на дневном графике выглядят перекупленными, что предупреждает об опасности коррекции с достигнутых вершин. Восходящий тренд, однако, все еще силен, указывая на актуальностьсохранения “длинных” позиций с установкой стоп-лосса в районе 11 900 руб.

image1.png

Внешние факторы

Внешний фон к середине дня неоднозначен. Нефтяные котировки перешли к росту и прибавляют порядка 0,5% в ожидании публикации данных Американского института нефти по запасам вечером во вторник. Цены на нефть Brentпытаются отвоевать отметку 60 долл, а цены на нефть WTI– 51 долл.

Торги в Европе проходят на умеренно пессимистичной ноте. Индекс Euro Stoxx 50 снизился на 0,2%, корректируясьпосле уверенного повышения накануне.

Фьючерс на индекс S&P500 теряет около 0,3% после комментариев Трампа о намерении увеличить пошлины на импорт товаров из Китая и расширить диапазон ограничений до всего объема импорта из страны. В то же время президент США все еще не исключает заключения торговой сделки с КНР, ожидая от китайской стороны существенных уступок.

Позже в течение дня из макроэкономических событий можно отметить индекс потребительского доверия США за ноябрь (18.00 мск).

Техническая картина и прогнозы

Индексы Мосбиржи и РТС в первой половине сессиистарались восстановить свои позиции, но к середине дня опустились ниже ближайших сопротивлений (2320 и 1095 пунктов), что говорит о неуверенности “быков”. На арену вновь вышел геополитический фактор, а цены на нефть все еще смотрятся слабо, что говорит о сохранении краткосрочных рисков для российского рынка и рубля.

- Елена Кожухова, аналитик "Велес Брокер"

Комментарии

Пока нет комментариев к этому посту.

Вверх