Акции МТС скорректировались к поддержке

Велес Капитал Veles Capital
Пользователь
29.01.2019, 16:27

К середине торгового дня вторника российские фондовые индексы отступили от минимумов дня и вышли в небольшой плюс благодаря улучшению внешнего фона. Индекс Мосбиржи к 14.00 мск вырос на 0,26% до 2483,17 пункта, а индекс РТС увеличился менее чем на 0,1%, до 1179,83 пункта.

Рубль к середине дня замедлил темпы ослабления против доллара и евро. Доллар находился чуть выше 66 руб, а евро отступил вниз от сопротивления 76 руб.

Эмитенты

В лидерах роста к середине дня пребывали обыкновенные акции “Мечела” (+1,72%) и котировки “Юнипро” (+1,29%). Бумаги МТС прибавили около 0,6%. В лидерах падения были акции “Русала” (-4,60%) и гдр En+ (-2,76%).

Акции МТС скорректировались с недавних максимумов и расположены недалеко от важной краткосрочной поддержки, в районе 255 руб (также средняя полоса Боллинджера дневного графика). Тревожным для “быков” сигналом является преобладание нисходящего тренда по ADX, указывающее на опасность пробоя 255 руб с перспективой движения в район 245-250 руб. При благоприятном внешнем фоне, однако, можно сыграть на отскок наверх от 255 руб и последующее возвращение к максимумам с установкой стоп-лосса чуть ниже указанной отметки.

mtss.jpg

Внешние факторы

Внешний фон к середине дня умеренно позитивен. Нефтяные котировки ускорили повышение и прибавляют чуть более 1% после того, как США ввели санкции против венесуэльской нефтяной компании PdVSA, призванные ослабить правительство Николаса Мадуро. Котировки Brent пытаются вернуться к отметке 60,90 долл, а цены на нефть WTI – к 52,60 долл, которые ранее выступали поддержками. Во вторник вечером на рынке будут ждать публикации отчета Американского института нефти по запасам.

Торги в Европе проходят на оптимистичной ноте. Индекс Euro Stoxx 50 недавно вырос примерно на 0,4%.

Фьючерс на индекс S&P500 почти не изменяется после небольшого снижения утром. Давление на рынки оказывает напряженность между властями США и китайской компанией Huawei в канун проведения торговых переговоров.

События дня: индекс потребительского доверия США в январе (18.00 мск), парламентское голосование по Brexit (22.00 мск). Квартальные отчетности представят 3M, Apple, eBay, Pfizer, Verizon Communication.

Техническая картина и прогнозы

Индексы Мосбиржи и РТС, а также рубль в первой половине дня отступили от внутридневных минимумов благодаря улучшению внешнего фона. Во второй половине сессии покупки могут продолжиться, но пока потенциал роста выглядит ограниченным. Нефтяные котировки все еще расположены ниже важных краткосрочных сопротивлений, напряженность в отношениях США и КНР перед началом торговых переговоров сохраняется, не говоря о грядущем голосовании по второму плану Brexit, который был лишь несущественно изменен.

– Елена Кожухова, аналитик ИК "Велес Капитал"

Комментарии

Пока нет комментариев к этому посту.

Вверх