Акции Honeywell взлетели на 9,8%: в отчете показали $1,7 млрд прибыли

analytics admin
Пользователь
04.02.2019, 15:17

Honeywell как главная американская интернациональная корпорация по производству космических систем и оружия не разочаровала инвесторов квартальным отчетом, показав высокий заработок в $1,7 млрд. Промышленный холдинг показал, что в IV квартале его прибыль достигла таких высот вследствие ощутимой доходности аэрокосмического и оборонного подразделений. Хорошая отчетность позволила акциям HON с начала года набрать 9,8%.

Выручка и прибыль в плюсе

Honeywell сумел нарастить прибыль и выручку, превысив ожидания Уолл-стрит. Истекший квартал отличился прибылью на акцию в $2,31, позволив заработать $1,72 млрд чистой прибыли. Показатель скорректированной прибыли в пересчете на ценную бумагу составил $1,91, оказавшись выше прогнозов аналитиков на $0,02. В этом году холдинг не понес большие расходы, как в 2017 г., который запомнился разделением бизнеса и налоговой реформой. В то время компания зафиксировала $2,52 млрд убытка ($3,32/акцию).

Спрос резко увеличился

Производитель востребованных в мире систем автоматизации и управления увеличил органические продажи на 6% из-за увеличения заказов в своих главных подразделениях. За год резервы и оборонные заказы Honeywell прибавили 15%, обеспечив компании высокие показатели в перспективе. Укрепился аэрокосмический бизнес (+10%), органика подразделения строительных технологий выросла на 1%, автоматизации – на 15%. Десятипроцентный спад общих продаж до $9,73 млрд не разочаровал инвесторов, поскольку аналитики ожидали более ощутимое снижение.

Прогноз Honeywell по прибыли

Конгломерат рассказал о своих планах на текущий год. По мнению руководства, у компании есть шансы получить прибыль на акцию в размере $8,1, с чем солидарны на Уолл-стрит. По уровню продаж Honeywell рассчитывает на $36,9 млрд, не дотягивая до прогноза аналитиков. Органика при этом должна составить 5%. Что касается акций, по истечению года бумаги холдинга упали в цене на 3,3%, но отчетность дала им взлететь почти на 10%. Аналитики ждут продолжения тенденции роста.

Комментарии

Пока нет комментариев к этому посту.

Вверх