Акции Газпром нефти все еще слабы

Велес Капитал Veles Capital
Пользователь
08.04.2019, 18:17

К середине торгового дня понедельника российские фондовые индексы находились в небольшом плюсе благодаря высоким ценам на нефть. Индекс Мосбиржи к 13.35 мск вырос на 0,33% до 2549,42 пункта, ранее достигнув исторического максимума 2555 пунктов, а индекс РТС увеличился на 0,33%, до 1229,89 пункта.

Рубль к середине дня немного укрепился против доллара и ослаб к евро, колеблясь в районе психологически важных отметок. Доллар отступил вниз от 65,50 руб, а евро находился выше 73 руб.

Эмитенты

В лидерах роста к середине дня пребывали бумаги ОВК (+13,29%), а также акции Газпром нефти (+2,10%). В лидерах падения были котировки Россетей (-1,01%) и бумаги Аэрофлота (-0,78%).

С технической точки зрения акции Газпром нефти по-прежнему выглядят слабо. Потенциал краткосрочного роста бумаг на данный момент выглядит ограниченным отметкой 340 руб, а падение ниже поддержки 328 руб будет свидетельствовать о рисках обновления годовых минимумов. Сейчас имеет смысл держать уже открытые краткосрочные “длинные” позиции по акциям, но открытие новых может не принести существенной прибыли.

image001.jpg

Внешние факторы

Внешний фон к середине дня складывается нейтральный. Нефтяные цены остаются в плюсе и прибавляют чуть более 0,5%, располагаясь у достигнутых чуть ранее максимумов текущего года. КотировкиBrent стремятся к 71 долл, а WTI поднялись выше 63,50 долл, несмотря на данные об ускорении буровой активности в США на прошлой неделе. В ближайшие дни повлиять на динамику рынка могут ежемесячные отчеты крупнейших энергетических организаций по добыче за март.

Торги на биржах Европы проходят в нейтральной ключе. Индекс Euro Stoxx 50 на момент написания обзора снизился примерно на 0,2%. Региональная статистика показала увеличение профицита торгового баланса Германии в феврале с 18,6 млрд до 18,7 млрд евро (ожидалось 18 млрд). Индекс доверия инвесторов еврозоны Sentix в апреле увеличился с -2,2 до -0,3 пункта (ожидалось -2,1 пункта).

Фьючерс на индекс S&P500 снизился менее чем на 0,1%, отступив от минимумов дня. В пятницу в Штатах JPMorgan и Wells Fargo открывают сезон квартальных отчетностей. Для того, чтобы не спровоцировать масштабную фиксацию прибыли, американским компаниям придется показать хорошие результаты.

События дня:

  • заказы в обрабатывающей промышленности США в феврале (17.00 мск)

Рынок внутри дня

Российские фондовые индексы в первой половине сессии показали незначительный рост, а рублевому индикатору удалось обновить исторический максимум. Во второй половине сессии опасность исходит от возможной фиксации прибыли на биржах США. В остальном же оптимизм “быков” поддерживают высокие цены на нефть.

– Елена Кожухова, аналитик ИК "Велес Капитал"

Комментарии

Пока нет комментариев к этому посту.

Вверх