Акции Eaton подорожали на 4%: акционерам понравилась отчетность

analytics admin
Пользователь
01.02.2019, 14:31

Квартальный отчет о финансовых успехах машиностроительного концерна США Eaton оказался лучше, чем прогнозировали Уолл-стрит. Компания сообщила о 13% росте прибыли в поквартальном выражении, что порадовало участников рынка. За следующую торговую сессию инвесторы подняли акции ETN на более чем 4%.

Удачный отчетный период

Скорректированный показатель чистой прибыли составил $631 млн, что на 10% выше, чем в 2017 г. Соответствующая прибыль на акцию достигла $1,46. Такие результаты были бы невозможны без хороших продаж, сообщают в Eaton. Компания зафиксировала рост продаж на 5% против ожидаемых 0,73%, получив $5,5 млрд выручки от реализации промышленных водных фильтров и трансмиссий для грузовых авто.

Сильный IV квартал

Завершающий квартал 2018 года принес Eaton высокую маржу и органику. Так, показатель органической выручки вырос на 7%, а маржи – на 17,4%. Отмечается, что продажи увеличились во всех подразделениях промышленного гиганта. Выделяется лишь подразделение транспортных средств, которое ушло в минус (-1,9%). Лучший результат показало подразделение электронных услуг и систем (+7,5%).

Минус прибыль: $62 млн исключили

Производя расчет финрезультатов, компания не учитывала прибыль, полученную вследствие реформирования налоговой системы в США (IV кв. 2017-го). Eaton воспользовалась декабрьским падением глобальных рынков, и выкупила свои акции на сумму $700 млн. Для наглядности: это 2,3% всего объема бумаг, выпущенных состоянием на январь 2019 г. Руководство планирует и дальше ждать периоды падения акций для выкупа.

Дальнейшие ориентиры

В текущем году Eaton ожидает рост выручки на 5%, прибыли на акцию – до $6. Согласно ориентирам руководства, прибыль на январь-март составит $1,28, на 12% в поквартальном выражении. В отношении акций компании, от аналитиков можно услышать смешанные мнения. Одни полагают, что потенциал роста бумаг окажется нулевым, а другие ожидают скачок на более чем 11%.

Комментарии

Пока нет комментариев к этому посту.

Вверх