Акции CD Project подорожали на 19% после твита Маска

analytics admin
Пользователь
29.01.2021, 13:40

Ценные бумаги компании CD Project, которая является самым крупным разработчиком видеоигр в Польше, выросли на 19%. Причиной стал твит, опубликованный 28 января Илоном Маском. В нем американский миллиардер подметил эстетику игры Cyberpunk 2077, назвав ее невероятной. Такое подорожание акций CD Project стало самым сильным с начала лета 2015-го.

За несколько часов до данного сообщения Илон Маск написал еще одно, косвенно связанное с игрой польской студии. В нем бизнесмен заявил, что в новой модели электромобиля от его компании (Tesla Model S Plaid) будет возможно поиграть в Cyberpunk 2077. Новая машина должна поступить в продажу с февраля 2021-го.

Твиты Маска нередко приводят к росту акций упоминающихся в них фирм

Акции различных компаний довольно часто дорожали после твитов Илона Маска, в которых он упоминает их самих, их ценные бумаги или же их продукцию. Так, в течение 26 января котировки Etsy (площадка для продажи товаров ручной работы) после сообщения главы Tesla подскочили на 11%. В нем Маск отметил, что остался крайне доволен сервисом Etsy и упомянул, что приобрел там связанный вручную шлем Марсианина Марвина.

В течение первых январских дней миллиардер опубликовал твит, содержащий изображение одного из персонажей в видеоигре и японском анимационном сериале Idolmaster. В итоге акции разработчика игр Bandai Namco, который занимается данным проектом, выросли в цене на 4,4%.

Кроме того, в прошлом Маск упомянул в Twitter мессенджер Signal, после чего ценные бумаги маленькой фирмы Signal Advance, которая никак не связана с упомянутым бизнесменом сервисом и просто имеет похожее название, подскочили на 6350%. Причиной стала ошибка большого числа биржевых игроков, которые приняли ее за разработчика Signal, не являющегося публичной фирмой.

akcii-cd-project-podorozali-na-19-posle-tvita-maska.jpg

Комментарии

Пока нет комментариев к этому посту.

Вверх