Акции Apple взлетели на новости о смягчении напряженной обстановки в США-КНР

analytics admin
Пользователь
30.01.2019, 14:53

Руководство Apple сообщает о финансовом прогрессе в сфере своих услуг в период ослабления американско-китайского конфликта. Показатели квартального отчета, в совокупности с новостью о способствующей атмосфере на рынке, стали катализатором для роста акций компании. Уверенность Тима Кука в хороших цифрах на текущий год перекрывает факт о первых в истории низких продажах iPhone в праздники.

В настоящее время Apple фиксирует стабильный слабый спрос на смартфоны, в частности, на крупнейшем китайском рынке гаджетов. Это значит, что в этом квартале показатели продаж будут на порядок ниже ожидаемых банковскими аналитиками. Низкие продажи не смущают инвесторов, в центре их внимания находятся приложения App Store/Apple Music, популярность которых позитивно влияет на подразделение Apple-услуг.

По словам Т. Кука, в разговоре с ним, Д. Трамп сообщил о явных признаках снижения напряженности в диалоге с КНР, который тормозил продажи iPhone. Комментарий президента США способствовал подорожанию акций технологической компании на 6%. В процессе торгов они достигли цены в $163,50/акцию. В плюсе оказались и подрядчики комплектующих для продуктов Apple (Micron, Broadcom, Skyworks).

Согласно отчету Apple, доход отдела услуг составил $10,8 млрд., причем сумма совпала с ожиданиями Уолл-стрит. Показатель маржи оказался выше прогноза аналитиков (63% против 60%). Прибыль выросла до $4,18/акцию. Выручка от реализации смартфонов упала на 15% ($51,9 млрд.), что является результатом слабой экономики КНР. Ожидается, что до марта 2019 года выручка компании не превысит $59 млрд., но и не упадет ниже $55 млрд.

Результат IV кв. 2018 г. показал, что этот период был наиболее напряженным для Apple в связи с плохим сезоном праздничных покупок. По итогу, выручка достигла $84,3 млрд., превысив ожидаемый показатель аналитиков в $84 млрд. В начале января компания предупредила общественность, что целевые показатели окажутся ниже заявленных ранее.

Комментарии

Пока нет комментариев к этому посту.

Вверх