Акции Activision Blizzard растут при слабой отчетности и прогнозах: в чем секрет?

analytics admin
Пользователь
14.02.2019, 18:19

Компания-разработчик компьютерных игр Activision Blizzard опубликовала плохой финансовый отчет и сократила 800 рабочих мест. Руководство сообщило также о слабом прогнозе на год – сокращение прибыли в два раза и -20% выручки. Несмотря на негативные факторы, спрос на акции американского игростроя по-прежнему высок. Более того, аналитики прогнозируют большой потенциал роста котировкам – до 32%.

За что уволили сотрудников Blizzard?

Activision Blizzard подготавливает почву перед серьезными изменениями в компании. Президент компании А. Брэк планирует запустить процесс реструктуризации, но не в 2019 году. В качестве подготовки была уволена 10-я часть сотрудников. Сокращение обширного штата намекает на то, что ждать от разработчика громких ближайших релизов не стоит, кроме выпуска Diablo на смартфонах и ремейка Warcraft III.

Как обстоят дела у Activision?

Другая часть холдинга делает ставку на четвертый квартал текущего года, планируя выпустить продолжение серии Call of Duty. Подразделение уже договорилось с партнерами о запуске видеоигры на мобильных платформах. Данному проекту может помешать только ситуация в игровом сегменте КНР, где прохладно встречают новые игры. Если опасения подтвердятся, прироста показателей компания не дождется.

Финотчет слабый, но не провальный

До выхода квартальной отчетности аналитики прогнозировали Activision Blizzard низкие показатели, но компания не оправдала ожидания Уолл-стрит. В опубликованном отчете за прошедший квартал доход составил $2,38 млрд против ожидания $3,04 млрд. Хорошо себя показал показатель прибыли на акцию ($1,29). В целом, слабый квартал не смог перечеркнуть хороший годовой результат, который оказался рекордно высоким для компании и стал катализатором для роста акций.

Почему покупают акции ATVI?

Накануне публикации отчета акции Activision Blizzard выросли на 4%, а после продолжили еще более активный рост. Благодаря тому, что котировки торгуются с P/E на двухлетних минимумах, они выглядят привлекательно для инвесторов. Ценные бумаги разработчика скупаются, поскольку участники рынка уже видели, как ранее опубликованные отрицательные новости позитивно отражались на котировках Blizzard.

Комментарии

Пока нет комментариев к этому посту.

Вверх