Акциям Уралкалия может помешать сопротивление

Велес Капитал Veles Capital
Пользователь
25.02.2019, 18:33

К середине торгового дня понедельника российские фондовые индексы оставались на положительной территории благодаря улучшению мировых настроений. Индекс Мосбиржи к 14.40 мск вырос на 0,56% до 2502,62 пункта, а индекс РТС увеличился на 0,84%, до 1208,48 пункта.

Рубль к середине дня укрепился против доллара и был стабилен к евро, находясь недалеко от максимумов текущего года. Доллар стремился к 65 руб, а евро стабилизировался чуть выше 74 руб.

Эмитенты

В лидерах роста к середине дня пребывали котировки Уралкалия (+3,83%) и бумаги Яндекса (+2,95%). В лидерах падения были котировки Распадской (-1,04%) и привилегированные акции Транснефти (-0,88 %).

Фундаментальную поддержку акциям Уралкалия оказывали новости об отправке Rinsoco Trading обязательного предложения о выкупе акций компании в ЦБ РФ.

С технической точки зрения акции Уралкалия остаются под давлением сопротивления 86,65 руб, до закрепления выше которого стоит воздержаться от наращивания краткосрочных “длинных” позиций. Преодоление сопротивления откроет перед бумагами дорогу к годовым максимумам (район 88 руб).

urka.jpg

Внешние факторы

Внешний фон к середине дня складывается умеренно позитивный. Нефтяные цены вышли в плюс после небольшого утреннего снижения, но прибавляют менее 0,5%. Котировки поддерживает торговый оптимизм, а также данные о снижении буровой активности в США на прошлой неделе.

Торги на биржах Европы проходят в умеренно оптимистичном ключе. Индекс Euro Stoxx 50 вырос примерно на 0,4%. Важных макроэкономических данных в понедельник опубликовано не было.

Фьючерс на индекс S&P500 недавно прибавил около 0,5%. Инвесторы на американских рынках в начале недели будут отыгрывать отсрочку повышения пошлин на импорт китайских товаров в США, а также предстоящую встречу лидеров двух стран, дата которой пока не определена. Торговые переговоры, однако, должны продолжиться, а заключительной сделки в этом вопросе все еще нет.

События дня:

- важных для рынков событий не запланировано

Рынок внутри дня

Российские фондовые индексы в первой половине сессии вышли наверх из краткосрочных боковиков и поднялись выше психологически важных отметок (2500 и 1200 пунктов). Способность удержать указанные отметки по итогам дня будет говорить о перспективе возвращения к годовым максимумам. Однако при этом не стоит забывать, что в любой момент изменить настроения на рынке РФ может санкционный вопрос.

– Елена Кожухова, аналитик ИК "Велес Капитал"

Комментарии

Пока нет комментариев к этому посту.

Вверх