Airbus намерена увеличить объемы производства в КНР

analytics admin
Пользователь
08.11.2019, 13:42

Компания Airbus собирается наладить выпуск больших авиалайнеров A350 на заводском комплексе в Тяньцзине. Также она нарастит производство самолета A320neo. Данная модель является основным соперником Boeing 737 MAX. Ранее на этом предприятии происходила исключительно сборка A330 с широким фюзеляжем.

В то же время Boeing, соперничающая с Airbus, лишается своей доли на рынке летательных аппаратов в КНР. Произведенные ею авиалайнеры 737 MAX повсеместно простаивают после пары авиационных катастроф с их участием. В настоящее время нет информации о том, когда запрет на их эксплуатацию прекратит действие. Продолжающееся много месяцев разбирательство в отношении Boeing, а также торговый конфликт между китайцами и американцами, отрицательно сказались на положении авиастроительной компании из США на рынке авиации Китая. В настоящее время Boeing уже потеряла часть заказов в этой стране.

По мнению специалистов, с возобновлением полетов 737 MAX могут возникнуть трудности. Такая точка зрения возникла после появления известия о том, что Boeing, судя по всему, было известно о проблемах с системой Augmentation Characteristics 737 MAX еще до того, как она была сертифицирована, в 2016-м.

Эксперты сообщают, что после возникновения данных известий они более не намерены становиться на защиту ценных бумаг Boeing. Эти новости существенно повышают риск для инвесторов.

Торговый конфликт идет на пользу Airbus

Boeing лишилась части заказов не только на авиалайнеры 737 MAX. Несколькими неделями ранее компания снизила производство 787 Dreamliner. Это решение было мотивировано напряженной ситуацией в торговых отношениях между Штатами и КНР, а также низким спросом со стороны перевозчиков из Народной Республики. Крайний свой заказ Boeing КНР разместила в позапрошлом году, в ноябре.

Сокращение присутствия Boeing на рынке Китая, может ей дорого стоить. В сентябре компания озвучила прогноз, согласно которому в течение следующих двух десятилетий КНР понадобится свыше восьми тысяч новых авиалайнеров. Их суммарная стоимость составит $1,3 триллиона.

Авиационный концерн из Франции повышает производство в КНР. При этом он идет с опережением своих планов. Заводской комплекс в Тяньцзине до завершения 2019-го будет ежемесячно изготавливать по шесть A320. Ранее на такие производственные объемы компания намеревалась выйти до конца следующего года.

Как следствие, выполнить свою глобальную задачу по наращиванию производства до 63 лайнеров в месяц Airbus тоже сможет быстрее, чем планировала изначально. Сборку самолета A350 на заводе в Тяньцзине французский концерн собирается запустить в течение второго полугодия следующего года. Согласно плану, первая их поставка пройдет в 2021-м.

samolet.jpg

Вверх