Аэрофлот: пришло время коррекции

Велес Капитал Veles Capital
Пользователь
05.12.2018, 16:39

К середине торгового дня среды российские фондовые индексы находились в минусе, но отступили от минимумов дня. Индекс Мосбиржи к 13.40 мск снизился на 0,7% до 2426,03 пункта, а индекс РТС упал на 0,96%, до 1144,84 пункта.

Рубль к середине дня немного укрепился против доллара и евро, несмотря на негативные сигналы с нефтяного рынка. Доллар, однако, оставался выше 66,5 руб, а евро - выше 75,5 руб.

Эмитенты

В лидерах роста к середине дня пребывали акции “Распадской” (+2,31%) и бумаги “Аэрофлота” (+1,03%). В лидерах падения были котировки “Газпрома” (-1,43%) и обыкновенные акции “Сбербанка” (-1,31%).

Акции “Аэрофлота”, после достижения максимумов с августа текущего года (район 120 руб), скорректировались вниз и подошли к средней полосе Боллинджера дневного графика (106 руб). Технические индикаторы указывают на уменьшение силы восходящего тренда и опасность пробития указанной отметки с перспективой движения в район 103 руб и ниже. В то же время, у текущих значений можно попробовать сыграть на отскок наверх со стоп-лоссом чуть выше 105 руб.

image001.jpg

Внешние факторы

Внешний фон к середине дня складывается неоднозначный. Нефтяные котировки замедлили снижение и теряют менее 0,5% после публикации данных Американского института нефти о росте запасов “черного золота” на прошлой неделе. Уже в среду в Вене начинают собираться представители нефтедобывающих стран для обсуждения вопроса нефтедобычи. Сейчас у немногих остаются сомнения в том, что добыча все же будет снижена, но главная интрига заключаются в объемах возможного сокращения.

Торги в Европе проходят на умеренно пессимистичной ноте. Индекс Euro Stoxx 50 недавно снизился на 0,7% на фоне опасений относительно замедления мирового экономического роста. Статистика, тем временем, показала пересмотр индекса деловой активности в секторе услуг еврозоны в ноябре в сторону повышения. Розничные продажи региона в октябре ускорились с 0,3% до 1,7% г/г (ожидалось +2,1%).

Фьючерс на индекс S&P500 недавно прибавил около 0,5% в рамках коррекции после падения накануне. В среду финансовые рынки США закрыты в связи с трауром по случаю кончины Джорджа Буша-старшего.

Техническая картина и прогнозы

Российские фондовые индексы в первой половине сессии отступили от ближайших сопротивлений (2445 и 1160 пунктов), но также сохраняли поддержки (2410 и 1125 пунктов). Такая динамика указывает на возможность возвращения к краткосрочному росту. Во второй половине дня основным ориентиром для рынка и рубля станут нефтяные котировки – уже скоро из Вены начнут поступать крайне важные для “черного золота” новости.

– Елена Кожухова, аналитик "Велес Брокер"

Комментарии

Пока нет комментариев к этому посту.

Вверх