«Аэрофлот» и АФК «Система» возглавили рост

Alpari Alpari
Пользователь
09.01.2018, 15:08

Финансовая аналитика от Альпари

Российский рынок ценных бумаг после рождественских праздников открылся ростом. К настоящему времени ведущие биржевые индексы поднимаются в среднем на 0,5%, список утренних лидеров спроса возглавляют бумаги «Аэрофлота» и АФК «Система». В минусе торгуются акции «НМТП».

Цены на нефть продолжают подниматься. Котировки нефти марки Brent выросли на 0,5% до  $68,12 за баррель.

Курс пары евро/доллар взял паузу на закономерную техническую коррекцию после мощного рывка вверх в начале января. Основные торги идут вокруг отметки 1,1957. В настоящее время   инвесторы будут заняты поиском точки равновесия, после чего начнется формирование нового краткосрочного торгового канала.

Российский рубль движется без единой динамики в парах с иностранными валютами. Доллар стоит 57,01 руб. (+0,04%). Евро заметно снижается в паре с «россиянином». Сессию вторника пара доллар/рубль проведет в пределах 56,65-57,25. Евро/рубль проторгуется в границах 68,05-68,55.

Индекс МосБиржи останется во вторник в диапазоне 2205-2225 пунктов. Бурный рост начала месяца, пока в торгах отсутствовала львиная доля инвесторов, смотрится не самым конструктивным, но пока нефть дорогая, а доллар слабый, рынок продолжит покупать.

В понедельник американские фондовые индексы обновили исторические максимумы. Standard & Poor's 500 и Nasdaq Composite побили очередные рекорды. Индекс S&P500 достиг отметки 2750 пунктов. Можно предположить, что сегодня рост продолжится. Однако ряд экспертов предполагает, что в этом году американский фондовый рынок ждет крах. Причины называются разные: жесткая монетарная политика ФРС США, конфликт с КНДР и Ираном и даже импичмент Трампу. В том, что рынок США давно превратился в пузырь сомнений нет, но когда лопнет этот пузырь предположить трудно.

Российский фондовый рынок медленно раскачивается и сегодня реестр акционеров для участия в ВОСА закроет «НМТП». Данные по безработице опубликует Евросоюз. Данные по розничным продажам выйдут в Швейцарии. Объем строительства новых домов представит Канада.

Александр Разуваев, директор аналитического департамента Альпари

Комментарии

Пока нет комментариев к этому посту.

Вверх