Adidas: НЕТ первичному пластику, ДА – переработанному

editor editor
Пользователь
10.08.2018, 17:06
Немецкий производитель спортивной экипировки Adidas нашел способ, как сэкономить производственное сырье. Компания запустила проект, согласно которому через шесть лет спортивные изделия под брендом Adidas будут состоять из переработанных полимерных соединений вместо первичного пластика. Подобные меры существенно сократят затраты на пластик. Ежегодно будет экономиться до 40 тонн сырья.

Пластик исключат даже из офисов

Из соображений экономии руководство Adidas намерено полностью отказаться от пластика. Так называемый полиэстер на данном этапе используется в большинстве продукции компании (футболки, топы, обувь и т. д.). Материал считается наиболее легким и сыскал популярность у производителя за скорость высыхания. Радикальный отказ от пластика почувствуют на себе сотрудники офисов Adidas. Даже склады и магазины бренда избавятся от материалов из пластика. Такими темпами весенние и летние коллекции будущего года будут содержать до 41% полиэфира.

Популярность Parley из пластиковых отходов увеличится в 2018-м

Сегодня компания ждет увеличения продаж изделия Parley. Речь идет об обуви, которая была сшита с применением вышеуказанного материала. Пластиковые отходы были перехвачены Adidas до попадания в Мировой океан. Эта модель обуви занимает небольшой процент продаж, однако аналитики уверены в росте её популярности. По прогнозам экспертов, в 2018 г. Adidas продаст 5 миллионов пар данной модели. Для сравнения, в прошлом году компания реализовала 1 млн пар Parley.

Мировые бренды в процессе избавления от пластика

СМИ отмечают, что германский производитель своей идеей убивает двух зайцев – приобщается к активистам, борющимся с пластиком, и соревнуется за наиболее конкурентоспособные изделия. Starbucks, Burger King и McDonald's в свое время тоже задумались о целесообразности использования пластика. Например, к напиткам больше не подают пластиковые соломинки. От пластика отказалась и IKEA.

Комментарии

Пока нет комментариев к этому посту.

Вверх