AB InBev is going to raise up to $ 9.8 billion

analytics admin
Пользователь
03.07.2019, 14:39

Крупная пивоваренная компания AB InBev собирается привлечь до $9,8 млрд по итогам вывода на IPO своего азиатского-тихоокеанского отдела на фондовом рынке Гонконга. Данное размещение будет самым масштабным на планете за текущий год.

Budweiser Brewing Company APAC, включающую свыше полусотни региональных брендов пива, реализует 1,6 млрд ценных бумаг от $5,13 до $6,02 за единицу. Продажа соберет порядка $8,3-$9,8 миллиарда для AB InBev, у которой имеются значительные задолженности. В итоге капитализация компании на рынке может подняться, после проведения размещения, до $63,7 млрд. Даже при условии, что стоимость ценных бумаг будет проходить по нижнему пределу цен IPO, оно все равно будет самым крупным в мире за текущий год. Его итоги превзойдут показатель в $8,1 млрд, которые смогла собрать Uber на Нью-Йоркской бирже.

В прошлом AB InBev извещала, что публичное размещение ее отдела в Азии даст возможность сформировать в пределах региона, крупный бизнес, занимающийся пивоварением. На территории данного региона потребители с высоким достатком стали чаще предпочитать пиво премиальных сортов. При публичном размещении оценка азиатского сегмента в 16-18 раз превышает его цену по отношению к EBITDA. Дебют направления на гонконгском фондовом рынке состоится 19 июля.

В AB InBev эту новость комментировать не стали. В качестве коспонсоров размещения были привлечены Morgan Stanley и JPMorgan. В роли глобальных координаторов выступят Bank of America Merrill Lynch, а также Deutsche Bank.

Комментарии

Пока нет комментариев к этому посту.

Вверх