10 стран, которые рискуют больше всего из-за торговой войны

editor editor
Пользователь
12.07.2018, 20:15
Эскалация конфликта между Штатами и Китаем затрагивает не только эти две стороны, но и другие государства мира. Какие именно и по каким причинам − и рассмотрим ниже. Перечень предоставлен экспертами по экономическим вопросам компании Pictet Asset Management. Рейтинг составляли с учетом включенности государств в глобальную цепочку товаров. Максимальному риску подвергнуты экономики, поставляющие в другие страны сырье.

Места с десятого по восьмое

Ирландия рискует меньше остальных в этой десятке (показатель – 59,2). Её экономику представляют в основном два сектора – ИТ и банковских услуг. Финансовые потоки поступают от иностранных инвесторов. Колебания в мировой экономике мгновенно сказываются на состоянии местной. Исландия обладает сравнительно небольшой площадью, реагирует на резкие скачки цен на рынке. Выживает за счет туризма, вылова рыбы и плавления алюминия. Товары отправляются на продажу в Японию, Америку и Евросоюз. Малайзия тесно сотрудничает с Китаем в торговой сфере. Экономика держится на изготовлении олова, резины, а также пальмового масла.

Те, кто находится посередине

Сингапур наиболее открыт. На экспорт отправляется электроника, услуги финансового характера и химические продукты. За год торговый оборот с Поднебесной составляет $100 млрд. Южная Корея очень развита в техническом плане. Производит машины, корабли, сталь и электрооборудование. Активно сотрудничает с Китаем, Сингапуром, Штатами. Чехия ориентирована на взаимоотношения с Германией и прочими странами ЕС, а благодаря высоким технологиям имеет связь со всем миром. Венгрия живет благодаря экспорту, а также получает деньги от торговли. Превалируют сельхоз сфера, автопром, химпром, ИТ, изготовление электроники.

Тройка антилидеров

Словакия наращивает торговлю с зарубежными партнерами. У нее силен сектор услуг, тяжелая промышленность и развитое сельское хозяйство. Тайвань – самое глобализированное государство. Продает пластик, ПК, полупроводники, электрооборудование. С уровнем риска в 70,8% лидирует Люксембург. Экономика существует благодаря производству стали, услугам информационным и банковским. ВВП на человека – по величине второй после Катара. Прослеживается сильная зависимость от торговли.

Комментарии

Пока нет комментариев к этому посту.

Вверх