Попытка прорыва не удалась

Попытка прорыва не удалась

Екатерина Колесниченко
Модератор
21 сентября 2017, 14:13

В среду нефть марки Brent осуществила попытку прорваться выше 56 долларов за баррель, однако удержаться на этом уровне котировкам не удалось. Цена вернулась в боковой диапазон 54,75 — 55,77.

Не дают черному золоту прорваться выше растущие запасы в США. Так, вчера Министерство энергетики США сообщило, что коммерческие запасы сырой нефти в США выросли в третью неделю подряд, на 4,6 млн. баррелей за неделю, составив 472,83 млн. баррелей. В свою очередь, добыча горючего в Штатах постепенно восстанавливается после ураганов, составляя сейчас 9,51 млн. баррелей в сутки, по сравнению с 8,78 млн баррелей в сутки после катаклизмов.

К тому же некоторое давление на цену оказывает резко укрепившийся вчера после заседания ФРС курс доллара США, что делает потребление дорогим в странах, использующих другую валюту.

Сейчас в фокусе внимания участников рынка остается вопрос относительно продления соглашения ОПЕК по сокращению добычи нефти. Так организация стран-экспортеров должна встретиться в Вене в эту пятницу для обсуждения этого вопроса. Принятые решения и достигнутые соглашения будут оказывать на котировки черного золота непосредственное влияние. Потому, вероятно, в понедельник трейдеры получат новый импульс по нефти. А пока Brent остается в боковике.

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Екатерина Колесниченко

Финансовый аналитик, эксперт по американскому фондовому рынку и валютному рынку Forex. Автор прибыльных торговых стратегий на рынке акций США.

Опыт работы 6 лет Украина

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх