Популярность Bitcoin в странах Азии влияет на рост криптовалюты

Analytics News
Редактор
15 декабря 2017, 18:55

В последние несколько дней цена на биткоин достаточно стабильна. Стоимость криптовалюты придерживается границ 16-17 тыс. долларов и фактически не показывает резких скачков. Однако многие люди задумываются над тем, что спровоцировало такой значительный рост цифровой валюты, поскольку еще полгода назад столь резкого повышения никто не ожидал. Помимо таких прямых причин, например, как запуск фьючерсов на Bitcoin, есть менее очевидные.

Отчет компании Wall Street Journal показал, что в последнее время значительно увеличилась популярность криптовалюты среди жителей Восточной Азии. Есть подтверждения того, что японские, южнокорейские и вьетнамские инвесторы обеспечили 80% транзакций на крипторынке.

Минувшая неделя, ознаменовавшаяся ростом активности на рынке цифровых валют, показала, что южнокорейский рынок превысил объемы американского. Аналитики утверждают, что на Южную Корею приходится четверть сделок на биткоин и лайткоин. Популярность криптовалюты на азиатском рынке привело к тому, что на местных биржах BTC торгуется по 25 тыс. долларов, что почти в половину превышает стоимость актива на долларовых площадках.

Криптовалютный рынок значительно отличается от рынка фиатных денег даже тем, что цена на цифровые валюты зависит от обычных криптолюбителей и инвесторов, а не от финансовых учреждений и хедж-фондов.

Несмотря на то, что новости о возможном запрете Южной Кореей криптовалют могут отразиться на рынке в целом, как показывает практика, эта сфера еще долгое время будет процветать. Несмотря на полный запрет криптоторгов в Китае, местные майнеры продолжают добывать около 80% BTC во всем мире.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх