Положительные новости из Германии подтолкнули евро к уровням 2014 года

Alpari
Компания
12 января 2018, 16:18

Финансовая аналитика от Альпари

В пятницу, 12 января, на торгах в Европе настрой к единой валюте сохранился позитивным. Кросс пары с евро с азиатской сессии торговались в плюсе. Пара евро/доллар пробила сопротивление 1,2090 и достигла уровней конца 2014 года.  Вслед за евро в хороший плюс вышли британский фунт и швейцарский франк.

Резкому росту котировок способствовала новость из Германии на тему прорыва в процессе переговоров о формировании коалиционного правительства. Лидер социал-демократической партии Германии М. Шульц заявил, что в процессе переговоров удалось достичь прекрасных результатов.

На новостях евро подорожал к доллару с 1,2063 до 1,2137 (+74). Неплохое движение для пятницы, если учитывать вчерашний рост пары на 120 пунктов после публикации протоколов заседания ЕЦБ. Евро везет на этой неделе с новостным фоном.

Укрепление евро замедлилось, потому что цена уперлась в верхнюю границу МА канала на часовом периоде, которая отклонена на 1% от средней линии с периодом 55. При её достижении цена часто разворачивается и возвращается обратно к средней линии. А поскольку рост котировок от 1,1935 вызвали фундаментальные факторы, покупатели могут удерживать позиции выше 1,21 около 2-3 дней. Они прекрасно понимают, что стоит им откатиться под 1,21, так как многие трейдеры начнут закрывать длинные позиции.

Если им удастся удержаться выше 1,21 в течение 1-2 дней, то следующей целью выступит уровень 1,22. На месячном периоде цель находится в районе 1,2533.

Владислав Антонов, аналитик Альпари

автор статьи
Alpari

Брокерская фирма Альпари была создана еще девятнадцать лет назад. На сегодняшний день, она выступает в качестве одного из передовых всемирных брендов, который предоставляет сервисные услуги для функционирования на базе финансовых рыночных площадок. Официальный сайт Альпари гласит о том, что филиалы фирмы размещены в двадцати двух точках мира, где обслуживаются больше одного миллиона пользователей из ста пятидесяти государств.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх