Полоса удач для евро

FIBO Group
Компания
12 января 2018, 13:33

Евро на первой рабочей неделе нового года крупно везет: вчерашние позитивные протоколы декабрьского заседания ЕЦБ, сегодняшние сообщения о достижении коалиционного соглашения в Германии, а также слабость доллара позволили EURUSD достичь трехлетнего максимума 1.2120.

В четверг евро вырос после публикации протоколов заседания ЕЦБ в ответ на тезис о том, что в начале 2018 чиновники могут рассмотреть постепенное ужесточение монетарной политики. Это намного раньше, чем сентябрь 2018-го, как заявлял ЕЦБ до этого.

Однако, поскольку заседание проходило четыре недели назад, а с тех пор курс евро укрепился, это может снизить готовность европейских полисмейкеров ужесточать политику. С этой точки зрения нужно отслеживать заявления от главы ЕЦБ Марио Драги. Очередное заседание по процентной ставке c последующей пресс-конференцией состоится 25 января, но комментарии от Драги и других чиновников могут появиться раньше.

Сегодня евро придали толчок позитивные новости о достижении прорыва в коалиционных переговорах в Германии. Немецкая коалиция заявила, что собирается заключить предварительное соглашение. Некоторые его тезисы:

— План немецкой коалиции не предусматривает повышения налогов;

— Стороны привержены укреплению еврозоны в тесном партнерстве с Францией;

— Стороны готовы повысить вклад Германии в бюджет ЕС;

— Стороны поддерживают выделение конкретных бюджетных средств для экономической стабилизации, социальной конвергенции и поддержки структурных реформ в еврозоне.

Также министр экономики Германии сегодня заявил, что экономика находится на сильном восходящем пути, сильные поступления заказов и положительные ожидания бизнеса свидетельствуют о продолжении сильного экономического развития и продолжении расширения экспорта в 2018 году.

На этих позитивных новостях EURUSD превысил 1.2120 – максимум с декабря 2014 года.

Сегодня ожидаются данные по инфляции и розничным продажам из США, и если они разочаруют, это может поддержать пару, и наоборот.

Предположительно, данные по инфляции в США могут быть не очень хорошими, судя по вчерашнему индексу цен производителей, но розничные продажи могут порадовать, поскольку расходы и зарплаты выросли в декабре.

Следует также отметить, что налоговая реформа в США уже начала положительно влиять на зарплаты, что в среднесрочной перспективе отражается на розничных продажах и инфляции. Так, вчера компания Wal-Mart, которая является крупнейшим работодателем в США, заявила, что повышает начальную заработную плату и расширяет поощрения сотрудникам в результате налоговой реформы. Повышения вступят в силу с 1 февраля. В записке компании говорится, что начальная заработная плата возрастет с 9 до 11 долларов в час.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300

автор статьи
FIBO Group

FIBO Group – международный финансовый холдинг. Является участником рынка с 1998 года. Имеет регистрацию на Британских Виргинских островах. Офисы компании расположены в Азии, Европе, Америке. Регулируется Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх