Политический фактор вытесняет экономику

FxPro
Компания
14 марта 2018, 11:18

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Главной новостью прошедших суток для рынков стал уход Тиллерсона с поста госсекретаря США. Замена на бывшего главу ЦРУ воспринимается рынками как очередной шаг в сторону от делового подхода к политике, где интересы бизнеса на первом месте.

Новость затмила эффект от умеренно-позитивных данных. Инфляция в США совпала с ожиданиями: цены за февраль выросли на 0.2%, ускорившись до 2.2% г/г. Стержневая инфляция сохранила темп роста на уровне 1.8%. Ожидания, что инфляция пока не выходит из-под контроля, вызвали снижение доходности на долговых рынках. Доходность 30-летних американских бондов несколько снизилась по итогам вчерашнего аукциона после февральского взлёта. Это позитивный сигнал для рынков. Утром вышла сильная статистика из Японии и Китая.

Обе эти страны активно наращивают инвестиции в производственное оборудование, согласно последним данным. Кроме того, промпроизводство в Китае прибавило 7.2% к прошлому году – намного сильней ожидавшихся 6.2%.

Тем не менее, политика и её влияние на экономику через риски торговых барьеров и ухудшение делового климата остаётся основным драйвером на рынках в середине недели.

Рубль продолжал вчера сдавать позиции: доллар прибавил 14 копеек до 57.02, евро – 53 копейки до 70.66. Негативный новостной фон вокруг России, в частности, из Великобритании, сообщения о внушительном оттоке капитала с начала года и снижение акций и нефти на зарубежных площадках поддерживают нисходящий тренд рубля, преобладающий с начала месяца.

автор статьи
FxPro

Компания, предоставляющая брокерские услуги на финансовых рынках под названием FxPro, была основана в 2006 году. По оценкам одного из аналитических порталов, она является одной из десяти наилучших розничных брокерских фирм во всем мире. Ее офисы расположены в Англии и на Кипре, а пользователи услуг находятся в более чем ста семидесяти странах мира.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх