Политическая неопределенность затмевает политику ФРС

FIBO Group
Компания
21 марта 2018, 17:01

Ожидается, что Федеральный резерв сегодня повысит процентные ставки впервые в этом году, но вместо укрепления на этих новостях, доллар США ослабел против большинства основных валют из-за политической неопределенности. Перестановки в Вашингтоне все еще в центре внимания, и в ближайшие недели ожидается ряд новых громких увольнений.

Сегодня также стало известно об отстранении директора британской компании Cambridge Analytica Александра Никса. Cambridge Analytica собрала для избирательного штаба Дональда Трампа данные о миллионах профилей пользователей Facebook в США, планируя создать с их помощью программу для прогнозирования и влияния на результат выборов. Великобритания проводит расследование в отношении компании Cambridge Analytica. Это также добавляет опасений относительно скандалов вокруг предвыборной компании Трампа, давит на доллар и способствует росту йены.

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг в ближайшие сутки намерен выступить по поводу данного скандала. Объяснений от него потребовало руководство Европейского парламента. В США также хотят свидетельств Цукерберга перед Конгрессом

Кроме того, стоит иметь в виду, что в конце недели возможен шатдаун американского правительства. Обе палаты Конгресса США должны утвердить проект бюджета на этот год, чтобы не допустить приостановки работы правительства. Последняя резолюция о его временном финансировании истекает 23 марта.

Поэтому, к сожалению, политическая неопределенность на данный момент затмевает политику ФРС.

Что касается других валют, USD/CAD упала ниже 1.30 на фоне новостей по NAFTA. Надежды на сделку NAFTA возросли сегодня после того, как США, по сообщениям, отказались от требований, чтобы все транспортные средства, произведенные в Канаде и Мексике для экспорта в США, содержали не менее 50% американских материалов.

Сегодня нет событий в экономическом календаре из Канады, поэтому луни будет следовать за долларом США и решением ФРС, а также любыми сообщениями по NAFTA.

Что более важно в этой новости, это что американская сторона пытается продвигаться вперед, а не тормозить переговоры. Но следует отметить, что новость появилась из Канады, поэтому это может быть скорее политический обмен сообщениями, чем подлинный прогресс.

Тем временем, вырос спрос на йену, поскольку Китай готовит ответные меры в отношении торговых тарифов США, включая налоги, направленные на экспорт сельскохозяйственной продукции США из фермерских штатов. USDJPY резко упала до 106.08.

Канцлер Германии Ангела Меркель также выступила сегодня с комментариями по этому поводу.

«Мы готовы, если необходимо, принять контрмеры против американских тарифов. Мы считаем, что тарифы США противоречат закону», – сказала она.

Также Меркель призвала к детальной и глубокой торговой сделке с Великобританией и выразила надежду на дружеские отношения после Brexit. Это могло бы способствовать росту фунта стерлингов, но в преддверии решения ФРС по ставке сегодня, валюта не отреагировала так, как в другое время.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300.

автор статьи
FIBO Group

FIBO Group – международный финансовый холдинг. Является участником рынка с 1998 года. Имеет регистрацию на Британских Виргинских островах. Офисы компании расположены в Азии, Европе, Америке. Регулируется Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх